Как Коричневый готовил себе хлебцы

Фостэн
Однажды Коричневому захотелось поджаренных хлебцев, лучше с медом. Коричневый очень любил мед, а с хлебцами - просто обожал. Хлебцы поджаривала белая коробка с проводами, которая стояла в углу самого чудесного места в квартире - кухне. Коричневый любил кухню, но бывал в ней редко. Так, если случайно его забудут на кухонной табуретке. В тот день как раз забыли, и он решил поджарить себе тосты в белой коробке. Первым делом он влез на стол. Это было нелегко – ведь  Коричневый был не обыкновенным, а плюшевым медведем. Он взялся обеими лапами за нож, положил его на батон, принялся резать. «Какой аппетитный батон!» - подумал Коричневый, облизываясь. Но нож никак не хотел отрезать и крошечного кусочка… «Я же не той стороной пилю!» - догадался Коричневый. Плюшевые медведи иногда бывают не очень сообразительными. Коричневый перевернул ножик, быстренько отпилил себе хлебец, засунул в белую коробку, нажал носом на клавишу и приготовился ждать. Хлеб потихоньку поджаривался, а Коричневый крутил головой в поисках меда. Вдруг он заметил на столе что-то красивое и пышное. Пирожное! Масса сливочного крема, покрытая блестящей глазурью и увенчанная темно-розовой вишенкой! Должно быть, объедение…Коричневый вздохнул, улыбнулся и снова принялся искать мед. Вы спросите, почему же он просто не стянул со стола пирожное, вместо того, чтобы ждать жареных хлебцев и искать мед? Во-первых, Коричневый был очень честным медведем и никогда бы не позволил себе стянуть пирожное Девочки. А, во-вторых, вы ведь помните, ему хотелось именно хлебцев! А их чудесный запах уже разносился по кухне… Коричневый нашел горшочек с медом, запустил в него лапу, закрыл глаза и облизал ее …М-мм…Цветочный! Когда Коричневый открыл глаза, то к своему ужасу обнаружил на кухне Собаку. Собака глядела не мигая на Коричневого и облизывалась. Собака тоже любила тосты. С медом, без меда - неважно. Собака любила схватить, убежать, спрятать и сгрызть в уголке. Коричневый не любил так делать. Он любил устраивать себе маленькие праздники. Собака зевнула, подошла поближе и снова уселась. «Ну и сиди,» – мысленно сказал ей Коричневый. Дзинь! Тосты готовы. Коричневый забыл про Собаку, протянул лапу и попытался вытащить тост. Ничего не получилось. Хлебец застрял в белой коробке. Она крепко держала его металлическими зубами. Коричневый поглядел на коробку, пытаясь сообразить, удастся ли ее перевернуть. Нет, не удастся, очень тяжелая. Коричневый придвинулся к коробке, заглянул в нее…Вот он, хлебец. Коричневый наклонился ниже…Еще ниже… «Ай! – закричал он вдруг, - мой нос!» Бедный Коричневый отскочил от коробки, зажав нос обеими лапами. Он чуть не плакал от досады. «Ж-жжж!» - раздалось над его ухом. К Коричневому приближалась большая и противная муха. Она сделала круг над его головой и ринулась к пирожному. «Не смей!» - воскликнул Коричневый. – «Гадкая муха!». Но та, даже не оглянувшись, полетела прямиком к сладкой вишенке. «Уходи! Прочь! Кыш!» – завопил возмущенный Коричневый,  защищая Девочкино пирожное. Он потянулся, чтобы отогнать муху, и, не удержавшись, растянулся на столе, толкнув коробку с тостами. Хлебцы, словно по сигналу, выпрыгнули из коробки, и не успел Коричневый и  ахнуть, оказались в пасти у собаки, которая тут же умчалась прочь с довольным урчанием. А муха с жужжанием устремилась за ней. В дверях неожиданно появилась Девочка.
- Коричневый! – воскликнула она, - А я тебя повсюду ищу!
Она схватила медведя, прижала к себе, погладила по мохнатой голове.
- Бедненький! Тебя забыли тут на столе.… Пойдем в комнату?
Девочка отнесла Коричневого в спальню, там посадила его на подушку и отвернулась к своим куклам. Коричневый тихо сидел и думал о меде.
- Послушай, Коричневый! – вдруг подошла к нему Девочка. – Мои куклы устроили чаепитие. Они присылали тебе приглашение. Пойдешь? Обещаю испечь вам тосты, самые настоящие! Хорошо?
Коричневый и выразить не мог, насколько это хорошо. Это же просто чудесно! Он только надеялся, что Девочка не забудет дать им немного меда. Все-таки, Коричневый был самым настоящим плюшевым медведем!