А давай с тобой поговорим о звездах...

Юлия Спирина
Искрометная? Яркая? Да.
Красивая. Конечно!
Успешная? Несомненно!
Да, каюсь – все это я. Слава – она подруга. Но расчетливая и логичная. Всегда таких терпеть не могла, а теперь приходится уживаться. Ничего просто так: ты ей одно, она тебе другое. Баш на баш.
Да, да, перезвоните ему – скажите, что я буду там сниматься. Да, только скажите ему, что моя героиня будет вести дневник. Что? Как это, не важно? Кто тут знаменитость, я или вы? Ну, вот и молчите! Да, обсудим после!
Что? Как это, рейтинг упал? Ну, сделайте что-нибудь, вы же мой продюсер! Боже мой, ну хоть что-нибудь! Ну… устройте какой-нибудь скандал! Что? Обнаружить меня на месте преступления? С руками, испачканными в крови? А потом сказать, что это вишневый сок? Вы, что, издеваетесь? Без жертв, пожалуйста! Что? Говорите, без жертв не обойтись? Тогда жертвой будете вы!!
Ах, как же я устаю от всего этого! Как иногда хочется подумать о чем-нибудь высоком… о звездах… о … Я не поняла, почему вы принесли эти туфли? Я же сказала, что их не надену! Мой стилист говорит? А что он еще говорит? Ничего не говорит? Молодец! Все, все, все, уходите! Эй, туфли заберите! А вообще… оставьте, я их своей кузине подарю – ее размер.
Итак, на чем я остановилась? Ах, да, на звездах. Этот мелочный мир, и иногда ты чувствуешь себя здесь просто лишней. Никто же за тебя искренне не беспокоится. Фанаты? Да, что вы? Они забудут меня на 2 день после моего ухода. Что? Продюсер - мой друг и товарищ? (смех). О чем вы говорите? Да, он откажется от меня, предложи ему контракт вот эта, бледнолицая выскочка! Как, о ком я говорю? Вы ее не знаете? Правда? Ой, ну и слава Богу!
Керол пришла? Да, конечно, позовите! Ой, привет, солнышко! Что нового? Едете в Питер? Слушай, здорово! Поехать с тобой? Нет, никак не могу, а так хотела. Понимаешь, зовут во Францию сниматься. Супер? Ничего такого не вижу! Устала я от этой Франции, как от прошлогодних перчаток. Не ношу перчатки так долго? ВОТ! Видишь, как устаю!
Да, кстати, ты мне журнал принесла? Ой, спасибо!
Нет, на вопросы больше отвечать не буду. Завтра. Все завтра. Вы же видите – лучшая подруга. Это святое. Кстати, это обязательно напишите – очень ценит дружбу!
Ну, что? Всех выгнала, теперь и поговорить можно.  Я же тебя не просто так новый номер *** просила. Зачем? Нового бойфренда искать буду! Представляешь, этот (убрано цензурой) говорит, что рейтинг упал! Я ему деньги плачу, а он даже рейтинг удержать не может! Вот, вчера, например, ходила по парку с Вэном. Он, меня даже поцеловать хотел! Нет, конечно! Я, что дурочка какая-то, зачем он мне нужен? Вместе учились? Были лучшими друзьями? Это не доводы! Так о чем я? Ах, да, этот «мой продюсер» он мог бы хотя бы бригаду папарацци подослать! Что? В парке мало народу? Я бы их увидела? За кустиками бы спрятались, ничего бы с ними не случилось! Я, спрашивается, просто так на встречу с Вэном согласилась? Любит?... меня все любят! Ой, это все глупости!
Так, посмотрим. Крис. Нет, не годится! Слишком уж положительный. С таким рейтинг уж точно никогда не поднимется. Патрик. Нет. Еще только начинает. Сделает еще какую-нибудь глупость, а потом меня обвинят: вот, был подающий надежды, а она пришла и все испортила. Нет, уж, такого подарка не надо.
Ага. Том. Это уже лучше. Самый многообещающий актер. На счету уже 4 главных роли, а на банковском – пара десятков миллионов. Любит внимание, экстрим. Большую часть времени проводит в клубах. Занят. Все идеально. В смысле? А что, то, что занят, это, по-твоему, плохо? Что ты. Это же чудесно!  Первая сенсация – это то, что он бросает ее ради меня. Как не бросит? Бросит как миленький. Еще потом долго бегать будет, чтобы я одарила его своим взглядом! Потом вторая сенсация – я переезжаю к нему! И так по нарастающей. Может и выйду. Чем тебе не нравится? Почему не по любви? Он симпатичный, веселый, известный. К тому же, он просто душка. Не смотри на меня такими глазами. Я не могу быть с Вэном!
… Ах, какая я неловкая! Простите, простите. Что? Ой, ну не вводите меня в краску. Да, не знакомы, какое досадное упущение. Меня - Венди.  А вас? Том? Какое красивое имя. Одна. Потанцевать? Да, конечно, а вы… ты уверен, что сможешь со мной сравниться? Ну, хорошо – доказывай.
Нет, нет, нет, не могу остаться. И не проси. Ну, что ты меня считаешь легкомысленной что ли? Мы с тобой только познакомились. Не могу же я дарить свои поцелуи первому встречному. Конечно, нет, но это я образно. Ну, хорошо, звони. Если только дозвонишься – знаешь, съемки, репетиции. Что бы ни случилось? Проверю. Ну, все пока.
Ну, не буду я брать трубку – пусть помучается. Знаешь, мне так хочется поговорить о чем-то высоком… нет. Я говорю, что парень по своей природе – охотник, так пусть охотится! День помучается, зато потом уже не отстанет! Что? Говоришь, у тебя так не получается? Ты просто не так уверена в себе! Ты должна заявить всем – я так хочу, и поэтому так и будет.
Звонил вчера? Да, я вчера с подругой по магазинам ходила. Ну, по мелочам. Что? Променяла тебя на подругу? Конечно. Дружба – это святое! А то с кем еще можно обсудить косметику, парней? Тебя? А что тебя обсуждать? Ты еще пока таинственный незнакомец. О тебе мало, что известно. Ну, конечно, не считая того, что пишут в желтой прессе, которой я естественно не верю. Почему бы и нет? Хорошо, заезжай за мной в 8. пока.
Ой, солнышко, прости, но у меня сегодня никак не получится. Да, мне тоже, очень жаль, но представляешь, родственники приехали на один день. Говорят, ты должна бросить все, побыть с нами. Ты простишь? Может, это как-то компенсирует? Почему только в щечку? Так вот сложилось.
«Том Дж. Бросил Эшли. Что же ему готовит новый роман?» о, как! Я же говорила, что сработает! Как бросил? Ой, я не вмешивалась. Я даже не вспоминала, что она существует. Вэн, кстати, звонил. Пригласил кататься на лыжах. Пойду наверно. Пусть Том поревнует.
Что? Я несамостоятельна? Да, кто вы такой чтобы мне что-то указывать? Продюсер? Знаете, это легко можно исправить! Почему ходила по улицам, завернувшись в зеленый флаг? Как почему? Я же Гринпис! За права животных! Нет, животных на флаге не было! С чего бы им там быть? А, вы же не знаете! Я еще все свои меха отдала! Да, на благотворительность! Между прочим, мое транжирство подняло меня в рейтинге. Обо мне пишут!!! А вы сидите и хлопаете. Ушами, конечно! Что, ушами хлопать нельзя? Ну, значит, вы уникальны! Да, я вам всегда это говорила! Как не говорила? Говорила-говорила. Каждый день вам повторяю – вам в цирке место. Да, сошли бы за гориллу. Говорящую. Что? И вам того же.
Интересно, есть ли у меня время подумать о чем-то правда важном, о звездах, например… или мне надо искать нового продюсера?
Ой, я сейчас упаду! Я же на лыжи никогда в жизни не вставала. Ввязал меня в какую-то авантюру. Сомнительную. А-а-а! Ах, это я кисейная барышня! Я сейчас тебе покажу кисейную! (смех). На лыжах не бегают? Ничего страшного!  Я запомнюсь миру, как изобретательница нового вида спорта: бега на лыжах за невоспитанными юношами! Ты, что обиделся? Я рада. Ну, раз не обиделся, спой мне что-нибудь. Ты, что, сумасшедший, у тебя потрясающий голос! Я его в 8ого класса обожаю! Ты мне не веришь? А почему должен не верить? Нет, ну почему? Я тебя когда-нибудь обманывала?  « луч солнца золотого, тьмы скрыла пелена, и между нами снова вновь выросла стена». Ах, что за песня чудесная!  (у него очень хороший парфюм. Стоп, а почему он так близко? А поче…)
«Старая любовь не ржавеет». Ну, не знаю, почему! Довольна? Конечно, довольна! Ты этого всегда хотела! Ты, вообще, меня не любишь, а еще подруга! Хочешь, чтобы я потеряла все, что далось мне с таким трудом? Тут надо выбирать. И я выбираю карьеру!
Да. Нет! Я же сказала перевезти вещи к среде. А сегодня уже четверг. У вас что, на плечах вместо головы коробка из-под шляпы? Моего переезда пресса уже второй день ждет. Как где ждет? Вон, видите, за деревьями прячется, за камешками, думает, я их не замечаю!
Керол, привет! А я тебе платье принесла. Помнишь, еще в 11 классе ты именно такое хотела. Я искала-искала и вот нашла, наконец-то. Ой, а я к тебе за советом: он меня замуж зовет. Что делать? Нет, Чернышевского читать не помогает! И вообще, у меня тут все серьезно, а ты! Говорила, все в нем хорошо, но чего-то не хватает. Может назначить свадьбу, а потом ее перенести, а потом еще раз и еще? Ах, да я продюсера уволила. Он, почему-то обиделся, что я ему в цирке предложила работать. С чего это он так? Нет, ничего страшного, я уже себе нового нашла. Вроде лучше. Хотя кто его знает. Да, кстати, могу, дать мой новый фильм посмотреть. Он в кино только через 2 месяца будет. Почему говорю не по делу? Что так заметно? Я с Вэном поругалась! (истерика). Он сказал, что видеть меня не хочет! Он сказал, что я ненастоящая! Я ему потом позвонила, предложила встретиться, а он меня видеть не хочет! Все, выйду замуж за Тома. К черту любовь!
«СЕНСАЦИЯ! Венди С. Не явилась на свою собственную свадьбу! Том Дж. Находится в недоумении. Весь мир в панике -  вот уже две недели, как от Венди нет ни единого признака жизни!»
Ты меня простишь? За что? Я так долго ошибалась! Я так давно должна была первой тебе во всем признаться: я же знала, какой ты человек – никогда не сделаешь первого шага. Вэн, я так давно хотела сказать, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Только ты мне важен. Мне становится светло только от того, что ты существуешь. Только вот… спрячь меня ото всех. Да. Брошу все ради тебя. Как я могу выбрать славу, если взамен на нее буду с тобой. Спрячь меня. И никому не отдавай…
А давай с тобой поговорим о звездах…