25 Детские страхи взрослых людей Пизанская башня

Но Лито
Детские страхи взрослых людей
Авт. Пизанская башня


Эта волчица всегда стоит за углом, и тихо ждет. Она терпеливо ожидает лично меня, и никого другого! В снег и дождь, в мороз и жару – по любой погоде. Более всего Она любит туман, густой и липкий как кисель в детском садике. Зубы зверя ощерены в пародии на улыбку, и я понимаю все. Жажда крови. Тело хищницы прогнулось перед прыжком, а шкура агрессивно блестит. Хотя… Она защищает своих щенят, наверное. Это благородно с ее стороны, но я не собираюсь обижать этих детенышей, да и не видел их никогда. За что же убивать? В том моя вина, что я есть Человек.

Беззаботно насвистывая, перепрыгиваю весенние лужи из грязи и талого льда. Почти не боюсь зверя неразумного, но тщательно обхожу угол. Там ведь кто-то прячется, и зачем дразнить Судьбу? Взгляд самопроизвольно скользит в сторону, и Там, в тени здания кто-то виден!… Нет-нет, без вины не казнят, не верю.

И сны глупые вижу последнее время. Что плохо и странно, запоминаю их. Если проснусь, а потом опять выключусь – вижу продолжение «ролика» как ни в чем не бывало. Будто Высшие силы хотят, что бы я досмотрел это сюрреалистичное кино до конца, без купюр. Только Морфей мой тусклый, никогда ничего не снится происходящего ярким солнечным днем. Волчица никогда не фигурирует во снах моих, но наяву грежу ей. Подружится надо бы с палачом…

О, знаю точно, от чего такие смертельные фантазии приключаются! Я, с годами, все более понимаю женскую природу. Почти эксперт по дамам, ядрена корень. Самка непременно нападет на любого самца, который только лишь потенциально способен навредить ее детенышам. Умная самка нанесет превентивный удар, ибо возмездие – удел богов. Нам, простейшим, остается лишь упреждение. Представляю себе, что Она сидит в клетке, и становится легче дышать. Спасся? Теперь можно не только о себе побеспокоится…

- Эй, служитель, можно я этому зверю косточку брошу?

Все-таки, есть доля моей вины. Может быть, не очень то я детенышей люблю.