Так не бывает!

Владимир Кожушнер
 А вот и бывает, бывает, – громко возражал Вова. Мы с папой рыбачили на лодке, и он поймал «Вот такую»   рыбу. При этих словах Вова широко развел в стороны обе руки, показывая какой длины, была рыба.
- Враки. В нашей речке крупной рыбы нет! – авторитетно заявил Антошка. Посмотри, какая глубина речки. Воробью по колено.
- Так эта рыба приплыла из моря. Папа сказал, что рыбы часто заплывают в мелководные реки для нереста.
- Так не бывает! Не может рыба «пешком» ходить по мелководью и песку! У нее ног то нет! – категорически настаивал Антошка.
- А ты видел когда-нибудь, как, выброшенная на берег рыба, вновь возвращается в воду? Нет? А я видел! Она плавниками машет как веслами, да еще себе хвостом помогает. Вот так и движется по песку. Папа говорит, что таким образом она из своего животика икру выпускает. А из икры потом маленькие рыбки вырастают.
- Все равно не верю. Попробуй сам животом по песку проползти. Обязательно живот поцарапаешь. Факт! А рыба может чешую свою повредить от этого ползания и тогда что? Умрет!                Мальчики долго бы еще спорили, если бы в это время не подошел Вовин папа.
- О чем спор, мужики? – весело спросил папа. Какие мировые проблемы решаем?
- Антошка не верит, что мы поймали большую рыбу и говорит, что рыбы не могут сами двигаться по песку. Он говорит, что так не бывает!
- Бывает, еще и не то бывает! И, чтобы Антошка не сомневался, мы в следующий раз возьмем его с собой на рыбалку. Как ты, Антошка, согласен?
Антошка никак не ожидал такого поворота событий. Он готов был спорить и отстаивать свою точку зрения еще очень долго. Но чтобы его взяли на рыбалку, об этом он и не мечтал. От удивления он даже рот раскрыл и не мог ничего ответить. Придя в себя, Антошка с радостью сказал:
- Согласен!
- Ну, вот и хорошо – сказал Вовин папа. А теперь пошли по домам. Обедать пора! До встречи!