Навсегда Твоя
Лежу на полу.. холодном. с рассыпанной грудой уже не исписанных листов. желтых, хранящих память смятую. смотрю в потолок. белый. с 5 миллилитрами права на надежду. еще есть чем. дышать. и жить. но с каждой секундой становится все меньше. на улице темно и тихо. умершими бабочками с неба сыпется мартовский снег. и еще совсем не слышно котов. я чувствую снег. то как он кружится в столпе фонарного света. медленно танцуя, падает на заплеванный асфальт. он такой чистый и белый. будто первый самый.
редко куда –то еще едут машины. блики от их фар режут потолок на ровные лоскутки. красиво так. с детства самого всегда смотрела как-то заворожено на эти блики. вслушиваюсь в ночь. тихаяяяяяяяя. молчит. только фонарь масленно-желто тянется в окно. вплывает. и растворяется где –то . под потолком. а с него неузнанными аккордами льется на меня дождем музыка. чей-то голос. чьи-то ноты. не твои. не мои. снова чужие. спать совсем не хочется. хотя чувствую сон рядом со мной. кружит. бессонница…ходит вокруг и таким тихим повторяет: «спи. моя хорошая. спи». заклинает. проклинает. имя твое на языке. сладко так. медно ощущается. перекатываю его в кармане как теплые круглые камешки с пляжа. чувствую его буквально. кончиками пальцев. ~имя твое~…люблю его. больше всего на свете люблю произносить твое имя. оно меня греет. внушает мне реальность твоего существования. веру в возможную будущность. зима вроде прошла уже. а ночь по-прежнему синяя такая. и звездная. только снегом пахнет. мыслей нет. кажется. но все равно точно знаю что все они только о тебе. тебе. для тебя…так всегда было. так есть. и наверное будет. батарею ладонями заключить в своеобразные объятия. горячим лбом к холодному стеклу. запотеет сейчас. снова поплывет все вокруг. весь мой маленький изоконный мир. останутся только его очертания…знаешь, я точно когда-нибудь сойду с ума. если еще не…а впрочем, не следует тебе об этом зна..так вот, мир тогда будет плыть передо мной. акварелью. яркими но безобразно размазанными красками. и ничего не возможно будет разобрать…а сейчас не лучше. фразы. слова . фотографии. меня окружает не моя жизнь. чью жизнь я проживаю, в то время как моя, проходит мимо, лишь отражаясь в чужих глазах, скорбно смотрит мне вслед и что-то безмолвно шепчет. ты есть в моей жизни. но моя жизнь только там- где есть ты. а здесь тебя нет…этот город уже давно забыл звуки твоего голоса. стихи твоих шагов. этот город безнадежен, ведь он так и не понял, что ты ступал по его серокаменным тротуарам. дышал его воздухом вместе со мной…бедный, бедный город…знаешь, я так его ненавижу. наверное, потому что в нем нет ни капельки. ни чуточки. тебя….а значит, в нем просто нет солнца…я хочу к тебе. улететь. убежать. скрыться. от всех людей. ненужных, которые зачем-то меня окружают. от всех проблем. разговоров. и взглядов….хочу к тебе…хоть на одну секунду…больше жизни…в твой. Нет наш город. Ночной. С такими яркими огнями. со слезами счастья на глазах, внезапным сильным дождем. умытые окна Москвы хочу больше всего на свете. видеть каждое утро из твоего окна. маленький двор. гаражи…белые занавески, которые даже пахнут. сама не знаю чем, но наверное, любовью…как и все в твоем. нет нашем доме…хочу к мосту. свеситься вниз головой. и дышать. дышать. дышать. как можно глубже, стараясь надолго запомнить этот запах. воды и звезд…а потом за город на дачу. на старых. кованных качелях смотреть на звезды….как тогда…мечтать о многом. говорить обо всем. молчать о главном…я люблю тебя. уткнуться носом тебе в плечо. ощутить твое тепло. И знать, что в завтрашнем дне моем ты точно будешь…я люблю тебя…миллионы лет. в этом/ других мирах. слоняясь по звездной пыли. я всегда любила тебя одного…и не верю я в то, что какие –то километры смогут нам помешать…смогут стереть то, что было нарисовано чьей-то божественной рукой на облаках…прости, что опять но все же…~я люблю тебя~….

…Гудки длятся уже целую вечность…

-извините, меня сейчас нет дома. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала. Спасибо….

Лежу на полу.. холодном. с рассыпанной грудой уже не исписанных листов. желтых, хранящих память смятую. смотрю в потолок. белый. с 5 миллилитрами права на надежду.