Что такое не везет

Катерина Ромашкина
знаете, что такое не везет?
Это когда приезжаешь с моря, а на мобильном нет ни единого пропущенного вызова или же пришедшего сообщения. Да, я думала, я всем нужна.
Когда с порога тебя встречают фразой - "Тебе звонила учительница, нужно писать сценарий на Первый звонок" .. Да, мам, я тоже по тебе скучала.
Когда на второй день по приезду в доме выключают свет и, оказывается, по неуплате, и электричество обещают включить только через три дня после уплаты долгов.   Да здравствует романтика свеч!
Когда принимаешь душ по-быстрому, при расставленных по ванной комнате свечах, потому что знаешь, сейчас даже у бойлера есть ограниченный трафик горячей воды.
Когда после 12-ть дней проведенных без инета, даже дома не можешь спокойно потрепаться в аське.
И, наконец, самое замечательное случается тогда, когда встав с утра, обнаруживаешь, что по кухне плавают кошачий корм и кошачьи мисочки. Когда в темный туалет несешь полный тазик воды, собранной ладонями с пола, а на обратном пути подскальзываешься и замечательно так падаешь в лужу. Да, мне не хватало моря, поэтому некто свыше решил организовать его прям у меня в доме...
И когда день после приезда проводишь у раковины, из которой хлещет вода, потому что забилась канализация в подвале. Когда сидишь на телефоне, пытаясь вызвонить председателя дома, электрика, сантехника... и никого нет. Есть только вода, швабра с тазиком и распухшие от воды, мягкие сердечки кошачьего корма.
И когда в тот же день прилетает в гости итальянец, а мы встречаем его со свечами и в мокрой одежде. Буэн венутто а Молдавия! Сей а ностра фармика витта.