Ад, придуманный мной

Ирина Бутузова
Зачем мы думаем? Ведь первое что мы делаем, обретя способность мыслить/анализировать, - придумываем себе ад. И чем более образован, утончён человек – тем более извращен и жесток сей ад.

Счастливы дети – не умеющие еще строить образы и логические/абстрактные умозаключения. Счастливы, потому что не думают о жизни, а живут. А дальше?
Взросление, метание и как итог собственный ад, - выкидыш сознания, потому что душа молчит.

Мой ад – замкнутый круг. По которому я хожу, ощущая каждой клеткой бессмысленность своего существования, и глупость любого движения. От попыток выяснить, что я хочу от жизни, бессмысленность ещё сильнее давит, ложится на плечи свинцовым туманом, забрасывает сознание в пучину одиночества, с названием «нигде», окутывает его паническим страхом, что смысл и есть в поиске.. – и из этого не выбратся.

Порой, сильные эмоции, выбрасывают за очертания круга, но возвращение неизбежно, ибо выход ещё не найден. Подобно куску мыла в дрожащих руках, он постоянно ускользает от сознания. А мозг в азарте охоты, придумывает способы, чтобы заставить организм выдать очередную дозу адреналина. Ссоры, страдания, жестокость, жажда скорости – все это способы, а цель одна, хотя бы на минуту вырваться из собственного ада.. Чтобы хотя бы секунду – ЖИТЬ, а не думать о смысле жизни.