Живое существо, что зовут любовью

Тень Слезы
Начинало по весеннему светить солнце, почти растаял снег и появилось существо живое, но появилось оно из чувств. Его назвали Чудо. Они смотрели на него и искренно верили в его существование. Оно родилось сразу, как только их разумы соприкоснулись, как только возникла искра понимания и доверия.

Чудо ходило по улицам и открывало глаза другим на свое существование. Чудо начало одеваться, оно решительно шло по жизни не оглядываясь, радуясь своей жизни. Сегодня был день, но он был солнечный, сегодня был май, цвела черемуха и Чудо застыло на минутку около неё. Оно посмотрело на дерево и увидело ЕГО глаза, оно подмигнуло и сорвало соцветие, которое по её мнению было на месте брови левой… Да точно левой. Зазвучала музыка и чудо дальше покатилось к дому. Открыв свой почтовый ящичек оно развернуло письмо и вся материальная сущность чуда окрасилась в яркие цвета, оно почти перестало быть прозрачным… Чудо поежилось, что-то необъяснимое происходило на спине. Вы улыбнетесь но это резались крылышки. Чудо взлетело над всем земным и полетело к небу. Оно посетило одно королевство облаков, а потом вернулось в первое, оно окрасило облака радужными красками, брызнуло на проходящую старушку из блюдечка кошки чистой водой. Занималась заря Чудо еще не спало,, оно улыбалось ибо существу не надо было ничего кроме этого момента. Оно улыбалось и дарило всем улыбки, в нем было сосредоточено на радость, светлые чувства именно в данный момент и ничто не влекло его больше, чем жизнь вне этого времени.

Были люди вокруг, которые привыкли к этому Чуду, постоянному и вечному, но были и те, кто сомневался в его существовании, тогда… Чудо начало болеть и чахнуть. По началу чувствуя непонятный дискомфорт, который лишь усиливался, когда чудо начинало все анализировать в своей жизни. Потом пришла гроза и молния ударила прямо в непокрытую голову Чуда. Оно ослепло, оглохло, потеряло чувствительность, но потом ВОЗРОДИЛОСЬ. В другом качестве. Оно изменило окраску, оно стало оглядываться на углах, перестало быть аморфным, но все еще смотрело на все открытыми глазами. Пройдя немного вперед чудо вдруг поняло, что не видит ничего, совсем ничего… Оно металось в округе, оно искало исчезнувших людей, оно злилось, когда наталкивалось на стены, кусало всех без разбору но все еще хаотически металось по окраинам своего сознания. И вдруг оно почувствовало руку, твердую, умную… Чудо спрашивало, спрашивало но видело лишь скругленные камни, вместо отвесных камней правды, но пропасть была впереди. Та же рука, что возродила ЧУДО просто покарало за те минуты, лишила страховки. Чудо полетело вниз, полетело со всей силой, прикрывая глаза и иногда цеплялось за ветки, которые были вокруг, повисая ненадолго над ними… но потом снова видело черные скалы и ощущала свою бесцветность и слабость…

Оно летело очень долго пока не исчезло в вечности, оставив лишь небольшое облачко фиолетового дыма..