Ангельское

Аурика
Где-то высоко живет Ангел Счастья.У него, как и у всякого уважающего себя ангела есть сад. В саду ангел выращивает ангельские растения и собирает ангельские  плоды и семена. Семена  не простые, несущие в себе любовь.
 По первому зову нуждающейся в помощи, утешении, прекрасной незнакомки ангел летит  и  вручает одно семячко, посадив которое и ухаживая за ним, в ее душе вырастает прекрасный цветок любви. Девушка  встречает своего суженого, а дальше как в обычной доброй сказке...
 У каждого цветка, семячко которого впоследствии будет подарено той или иной девушке, пока он растет в ангельском саду, есть свое имя и  судьба.  Семя, прорастая, превращается то  в нежный голубой гиацинт, с божественным ароматом, то в пышный и насыщенный цветом – пион, манящий и дерзкий.
В саду есть и водяные растения. Живописно плавающие белые лилии, чистые, неспешные и грациозные и желтые кувшинки сестрички – болтушки, хорошенькие и беспечные.
Почти все цветы полны сока и жизненной силы, и только малюсенькая часть иногда страдает от хандры, которая появляется при любом мал мальски  неблагоприятном воздействии: сильного ветра или веселого весеннего дождика.
 Им Ангел уделяет особое внимание, наполняет их радостью и истинным оптимизмом, подкармливая по утрам розовой лапшичкой.
Недавно в саду был праздник!
 Надо объяснить, когда распускается любой из цветов в саду, этот день считается праздником. Как весной в Японии. Только в поднебесном саду это происходит намного чаще и необычнее. Это торжество было посвящено Ирису. Лепестки у него были белые только с маленькой, едва заметной розовой каемочкой.
Такого совершенного творения Ангела не наблюдали давно. Ирис завораживал. Ангел парил над ним, словно бабочка с застывшей улыбкой на устах и  так расчувствовался, что, напившись нектара сверх меры, заснул прямо в саду около своего любимого создания.
Слухи распространяются быстро. Прослышал и Лесной Дух об Ирисе.
Лесной Дух, был амбициозен и не мог даже мысли допустить, что кто-то владеет тем, чего у него нет. Загорелся, в тот же миг. Возжелал заполучить диковинный божественный дар. Да, хоть бы и в нечестном бою, да, хоть бы и в нечестной игре. Мысль становилась навязчивой, не давала ни покоя, ни сна.
Взошел тогда Лесной Дух, на холм, имея очень плохое намерение заманить в свои владения Ангела, выменять или отобрать цветок. Редким гением прославился он, как изоборетатель  особенных ритуалов.
 Прежде всего, лесной дух задобрил всех лешаят, накормив их румяными пирожками (любимое их лакомство) и одарил всех в лесу подарками.
И только после этого сел в позу лотоса, положил на колени енотика и приступил к исполнению самой важной части колдовства. Он, выдергивая волоски из головы енотика, выкрикивал на тарабарском языке сильные заклинания.
Тем временем ангел, обладавший воистину абсолютным  слухом,услышал звуки заклинаний и поспешил. Увидев около себя материализовавшегося Ангела, Лесной Дух мысленно возликовал и поставил себе пятерку по магическому мастерству. И на радостях стал такое выкаблучивать, что все любознательные или просто любопытные лесные жители сбежались со всех сторон, чтобы не пропустить это потрясающее зрелище.
Лесной дух пустился в пляс, с притопыванием и прихлопыванием! Под конец так завертелся юлой, что Ангела вырвало прямо на его роскошные, расшитые желудями, модные ритуальные штаны.
- Бррррррр» - сказал Ангел, - Простите, не хотел! Вот так Вы задали работу своим ножкам!
- Прощаю Вас, как неразумного ребенка, но с одним условием. Отдайте мне Ирис. – Прошипел Лесной Дух.
- Я не могу этого сделать, я его люблю неземной любовью – ответил Ангел.
- Тогда давайте меняться. Я Вам самую красивую Фею, в придачу к ней золотую арфу, а Вы мне цветок, – приказным тоном предложил Лесной Дух.
Но ангелне послушал, он летал вокруг лесного духа и летал летал и летал. Свежий цветочный аромат струился вслед за ним.  Радость и какая-то умопомрачительная нежность разлилась по телу Лесного духа. С каждой минутой он становился все обаятельней и привлекательней. В конце концов, улыбаясь этакой нахальной улыбочкой,он бросился в объятия Ангела и начал покрывать его лицо поцелуями!
Ангел рассмеявшись, почесал затылок и произнес:
- Лесной Дух! Однажды, солнечным утром, ты увидишь под своим окном, распустившийся цветок, по красоте даже превосходящий мой Ирис. Но это произойдет, когда Лесной Дух будет готов к безусловной любви.
 После этого, взмахнув крыльями, он исчез за облаками.
После происшествия уже никто не мог узнать в нынешнем Лесном Духе прежнего мрачного и злого колдуна. Он  изменился до неузнаваемости. Стал  ходить к озеру и подолгу, сидя на пеньке, мечтать.…А, что самое забавное, на завтрак требовал каждый раз розовой лапшички.
В городе-облаке все шло свои чередом.