Разные измерения

Виктор Грецкий
Уборщица жилых помещений психиатрической больницы № 21 (именуемой её постоянными клиентами - "Черной дырой") - Аська славилась скверным характером и встречаться с ней Лёве совсем не хотелось, особенно когда она была во всеоружии.
- Ты чё здесь делаешь, Козё'л? - обидно спросила она.
- Мастурбирую, - зло огрызнулся Лев Валерьянович.
- Ну, слава Богу, - примирительно сказала Аська, - а то я уж думала опять курят в палате.
- Вроде, дымом несёт? А?

- Это у тебя подсобка горит, - брякнул Ко'зел.
- Ой-ой, беда-беда, - заорала было Аська, но вовремя очухалась.
- Чё, совсем сдурел? Какая подсобка? Третий этаж. Где мы и где она? Полуумок, ща как дам шваброй по морде, сразу мозги вернутся и лечение не нужно будет.

- А ты не задавай дурных вопросов, - на всякий случай отодвигаясь, засмеялся Лёва. - Всё уже из-за этих асфальтеров насквозь провоняло, - он кивнул на улицу, где уже второй день не покладая рук, трудилась бригада асфальтоукдадчиков, - а она только дымок почуяла.
- Ладно, живи пока, - примирительно сказала Аська и вышла из палаты.
- И впрямь асфальт укладывают, - подумала она. - Откуда взялись? Вроде, пять минут назад еще не было здесь, а уже вона пол двора закатали...

...
На самом деле, всё было гораздо проще. Многие люди, живя в одно и тоже время и даже в одном и том же дворе, тем не менее, живут в разных измерениях, сами того не зная. Они могут ходить друг за  другом,  не замечая никого,  пока им на это не укажут.
Вот и сейчас произошел тот самый случай,  и, не укажи Исаев на рабочих, Аська так и не увидела бы их. А потом бы всю осень ходила и удивлялась: - Откуда здесь новый асфальт появился? Прям как в сказке.

#http://www.proza.ru/2017/04/30/124