сейчас

Тень Слезы
Мне не больно и не одиноко, а просто страшно. Это примитивная реакция, которая поглощает. Хочется забраться под одеяло и стать маленькой-маленькой мышкой или просто крошкой, хоть хлеба, хоть чего. Почему-то не хочется смотреть за угол, кажется что там нечто большое, что размочит, и уничтожит это маленькое, чем я являюсь. Почему-то горит лицо и страшно смотреть на людей, они кажутся такими значительными, а я такой мизерной и неприметной, которая не должна затенять сияние отходящее от людей. Вообще хочется подальше, подальше от людей, хотя даже, проходя рядом, иногда, чувствуешь себя совсем далеко от них, не замечая их, не проникаясь и даже не ощущая. Когда хочется ни смотреть в глаза, ни слышать раздражения воздуха от их губ, просто хочется какого-то вакуума, пусть ненадолго и то он кажется будет стыдиться принять такое ничтожное создание.

Не чувствуя холода или жары, оно проникает как будто что-то постороннее, что не касается меня, что не тревожит мои нервы. И все равно страшно, от ощущения жизни? Или от ощущения изменений?  А может виноват во всем кофе? Хотя это было давно…. Страх бывает собирается в животе, а сейчас лежит над сердцем… и прыгает и дергается и не хочет уходить, но это не предчувствие совсем, это что-то личное, но непонятное.