Смерть неизвестного писателя. Всё уже было позади

Арчи Павличенко
На утро было утро. Как ни посмотри. Пусть он был с похмелья, впрочем, как всегда. Он  нашёл в себе силы встать. В свои пятьдесят четыре года он успел накопить пару штанов, с дюжину дырявых носков и полсотни гнусных рассказов, ещё геморрой и пенсию в две с половиной тысячи рублей. У него не было никаких сбережений, ни жены, ни детей. Только пара штанов, носки, рассказы, геморрой и пенсия.
Перед выходом из дома он выпил две кружки зелёного чая, принял душ, насыпал корма хомяку, курнул и посрал.
Солнце светило слева. Сощурившись, от яркого света,  прикурил самокрутку. Новый день не обещал ему ничего хорошего, как и предыдущий, как и все его дни. В сумке лежала маленькая бутылка водки и несколько книг, (Эрни Хемингуэй, которого он очень любил и пытался ему подражать, и кто- то ещё), пачка табака и рукописи.
В карманах - немного денег и конопля. Старый, никому не нужный, пропойца отправился на работу.
Много лет назад он мигрировал из германии, много скитался и без толку проводил время.
Когда подвернулась возможность, устроиться на химзавод разнорабочим, он и не думал что всё это затянется на долгие годы.
Путь на завод был недолгим, но рабочий день начинался в семь утра, и по этому приходилось вставать рано.
 Он посмотрел на дорогу, на которой не было ни души, только  вдалеке виднелась уезжающая машина. Откашлялся и плюнул кровью на снег. Всё уже было позади.
 Дождавшись автобуса он, хрипя, поднялся по двум ступенькам  и уселся на сидение рядом с кондуктором, оплатил поезд и задремал. Ещё десять минут сна. На подъезде к заводу он достал бутылку водки и сделал два больших глотка, ему полегчало.
 При входе на завод он показал пропуск и прошёл в свой цех.
Во время работы он старался не думать о том, что он делает и зачем, он думал о рассказе, который напишет вечером. Рассказ должен был быть про женщину, которая работает проституткой, чтобы покормить годовалого ребёнка. Об этой женщине он и думал весь рабочий день, смакуя в голове подробности её внешности.
Толком он ничего не придумал, но был уверен, что рассказ будет хорошим.
Зазвенел звонок. Это значило, что можно устроить себе перерыв на обед, что он и сделал.
Перекусив, он опять вернулся к работе и к размышлениям о проститутке с годовалым ребёнком.
Так прошла его очередная рабочая смена. После работы он зашёл в тот же бар что и вчера и позавчера и много дней к ряду. Выпил две больших кружки дешевого пива, и отправился домой.
Все его друзья поразъехались или умерли. Он был один, и его это вполне устраивало.
 Разувшись, он прошёл в комнату и сразу сел за машинку. Он хотел есть, но рассказ уже не мог ждать. Он начал писать.
---
Длинноногая, стройная, крашенная блондинка крутилась у зеркала.
Никто не мог сказать ей, что она выглядела плохо, она следила за собой и была ещё молода. Ребёнок заплакал, и она оторвалась от зеркала. Подошла к кроватке и запела песенку, убаюкивая сына. Её было нелегко справляться с ним в одиночку, но так уж сложилось. Она улыбалась, глядя на него, и была счастлива.
 Ей было ужасно противно продаваться мужчинам, но другого выхода она не находила.
Сын снова заснул и она, продолжая напевать песенку, вернулась к зер
---
Машинка замолчала. Он встал и хотел дойти до кухни что бы выпить ещё, но в глазах помутнело. Голова пошла кругом, он схватился за сердце. У него уже небыло сил держатся на ногах и он рухнул как подкошенный. Упал на грязный жёлтый ковёр, и задёргался непонимая ЧТО происходит. На корячках прополз по коридору, но так и не дотянулся до телефона, что бы хоть кого-то позвать на помощь. Его сердце остановилось.
Всё уже было позади.