Женщина в мире мужчин

Яна Щур
Психологию  человека можно изучать годами или десятками лет, и становятся понятным простые и сложные действия людей. Вроде бы всех социологи делят на группы и о человеке можно узнать практически всё.  Но что делается в голове у индивидуального разума не подвластного и самостоятельного. Какие бы расчеты на бумаги не велись никогда невозможно узнать сущность человека полностью.  Есть мнение, что сущность женщин – это большая и  трудная загадка. А на самом деле женщину понять очень и очень легко. Что ей нужно для счастья, да всего несколько самых простых вещей: внимание противоположного пола (исключая однополые отношения), стабильность, хорошая семья – и все, что тут загадочного. Конечно, иногда поведение может быть очень неадекватным, но сама женщина может не понимать этого. И чем это вызвано? Неправильным поведением окружающих. В большинстве случаев у женщин во всем есть логические объяснения на свое неадекватное поведение. А что же касается мужчин. Никогда не дадут точного ответа на поставленный вопрос, всегда недоговаривают, скрывают свои эмоции. И после этого как можно понять, что на самом деле представляет сущность этого человека. В мире мужчин женщина слабая и эмоциональная ,и поэтому ее нужно оберегать и считать неспособной к принятию самостоятельных решений. А кто-нибудь спросил мнение женщин? Хотят ли они этого? Ни одному мужчине и в голову это не пришло.  Женщина вполне способна делать что хочет и высказывать свое мнение вслух. А то получается дискриминация женщин, как в давние времена, когда женщина не имела права голоса. Ей нужно очень малого, а для мужчин это слишком многое. Женщина хочет внимания, так уделяйте ей хоть немного времени, а не упершись в телевизор делайте вид, что слушаете ее. Стабильность. Сейчас женщина не стремится зависеть от мужчины, потому что мужчины нестабильны. Они не могут предоставить женщине хорошую жизнь. Женщина выходит на путь создания карьеры. И опять ей преграждают путь, говоря, что женщина – слабый пол и не сможет пройти его до конца. Но зачем на первом же этапе останавливать? Т. к. женщина морально не подготовлена к преградам, то она может поверит этим словам и прекратить борьбу. Но что этим доказывают мужчины? Они унижают себя не подозревая об этом, просто «сильный» пол не готов к борьбе? Кто ответит на этот вопрос? Женщина не должна сдаваться, она должна доказать, что может создать карьеру и под унизительным гнетом мужчин. И вот она начинает свою борьбу. Скольким приходится жертвовать!? Каждый шаг очень долго продумывается, чтобы не ошибиться и не проиграть. И вот женщина на вершине, она добилась и создала карьеру. Но сущность берет свое и необходима семья и семейный очаг. Теперь тоже возникают проблемы.  Наш современный мир состоит из проблем, которые создают мужчины, а женщины пытаются решить их. Теперь женщина у власти, она целеустремленная, и мужчины боятся ее. Никто из стоящих не может представить себя в роли мужа властной женщины. А ей хочется не просто содержанца, которых на ее счету уже достаточное количество, а нормального человека, который будет с ней на равных. Обычно мужчины не любят таких женщин. А ей хочется тепла и ласки настоящей, не наигранной. И тут раскрывается вся женская загадочность: почему женщины – стервы и кто в этом виноват? Да, именно мужчины, которые считают, что женщину понять трудно. На самом деле кого  понять трудно? В мире власти мужчин живут женщины, которые стремятся быть не просто домохозяйками и женами своих мужей, а равноправными членами общества не только на бумаге, а и на самом деле. Но каждая женщина – индивид. Многие живут в мире правления мужчин и им нравятся. Есть же те, которые не желают запирать себя на кухне и им приходится очень тяжело  выжить в современном обществе. Эти женщины не такие как все, но с течением времени их становиться все больше.