Доработались

Malice
Вроде март заканчивается, а в городе до сих пор (юг называется) отстойная погода: днем потепление, под вечер дождь, ночью снег, с утра гололёд, - и так каждый день... правда сегодня ни дождя, ни холода не было, но к следующему понедельнику вновь обещают похолодание. Вот такая, блин, хреновая весна! А хочется тепла, любви и ласки... Ну пивка хотя бы и пару дней отдыха, а то на работе в последнее время напрягаюсь нехило. И вот сегодня этот напряг сказался - с головой целый день не дружу. А судя по состоянию на дорогах - с головой не дружат почти все водители. Совсем тупить стали. Ну, хорошо, хоть у меня только на один денёк проблемы с головой, а вот у многих это хроническое...
Хотя - это дело может быть заразное, потому как...
...Вчера приезжаю на обед домой (работаем всей семьёй без выходных – так ведь интереснее и веселее, да?). В квартиру заваливаюсь с довольно приличным шумом - три двери открыть-закрыть да сумарём с ноутбуком за косяки поцепляться, - слышу, что мама на кухне. Она посуду моет и телек слушает. Хоть и громко из телевизора вещали, ну и шум воды тоже мог мешать, только всё равно полюбому было слышно, как я припёрся домой. Оказалось, что нифига - мама даже и ухом не повела. Стареет однако. Ну я тогда спокойно разулся и зашёл на кухню. От мамы никакой реакции - стоит ко мне спиной и продолжат мытьё кастрюльки блестящей. Что ж - подхожу вплотную к ней и говорю: "Хрю-хрю"... Мама гонялась за мной с этой самой кастрюлькой и орала, что у неё будет инфаркт. Ну я ж говорил, что стареет.
Пока обедали - мама нервно хихикала, а потом рассказала мне, что очередной её любимый графин (с красной крышЫчкой), куда мы наливаем кипячёную водичку, покинул наш бренный мир и теперь нашёл упокоение где-то в графинском раю. Оказывается - с утра мама накипятила водички для чайку, а потом вдруг решила вылить оставшееся из чайника в графинчик. Ага. Кипяточек лить в стеклянную посуду с тонкими стеночками. Это ж не баллон трёхлитровый, который можно выпаривать и в нём закатывать всякое. "А я ещё думала, когда наливала", - говорит мне мама, - "а не лопнет ли графин?". И это притом, что уже пятый графинчик издыхает от таких же точно издевательств кипятком от нежных ручек бабушки Ната... Э-э-э… Натальи Николаевны. Естественно: графин лопнул, кипяток по всей кухне, - хорошо, что не сразу лопнул, а когда мама уже ушла телевизор в спальню смотреть...
А потом, когда мы уже собрались дальше на работу, мама вытащила из ведра пакет с мусором, посему я сказал, что вынесу его и буду ждать в машине, пока она поставит квартиру на охрану (вневедомственную). Мама выпроводила меня из квартиры и закрыла на щеколду дверь (чтобы ниХто не подслушал всякие пароли да постановки квартиры на охрану, для чего приходится звонить операторам охранки и базарить им фамилиЁ и пароль)... я ждал её минут пятнадцать, причём для всех манипуляций ей надо было от силы минут пять.
Вышла она из подъезда, громко ржа... хохочущая. Оказывается, когда она выпроваживала меня, то почему-то взяла с собой сумочку и поставила её на тумбочке в общей прихожей (на две квартиры - нашей и соседской). Набрав номер оператора охраны, мама вспомнила, что ключи лежат в общей прихожей (это за металлической и деревянной дверьми нашей квартиры), и сбросила звонок, вышла в за ключами и, взяв их, вернулась обратно к телефону, естественно, прикрыв плотно обе двери. Когда она набрала номер оператора охраны, то заявила в трубку: "Наденьте квартиру на охрану". В ответ было короткое молчание, а потом офигенный взрыв хохота моей бабушки (настоящей). Ясное дело - мама набрала-то номер нашей бабули. А ключи, что она взяла из сумочки, были как раз от квартиры бабули, а не нашей. Хе-хе.
Пришлось ещё раз идти к сумочке и брать уже правильные ключи (только почему она не брала сумочку с собой, а только ключи таскала?), после чего уже получилось позвонить в правильную охрану и правильно поставить на эту самую охрану НАШУ квартиру. Только я всё равно не понял, зачем она бегала за ключами, если после постановки квартиры на охрану, нужно ВЫЙТИ из неё через двери и ЗАКРЫТЬ эти двери ключами, которые уже ожидают в самом нужном для этого месте - общем коридоре (общей прихожей). Н-да. Мама доработалась - у неё в эти выходные будут соревнования по спортивной мля акробатике, поэтому крыша и едет... ну я, как порядочный подлец, поиздевался над состоянием мамы и вволю поржал с таких жизненных приколов... Идиот...
Ведь это ещё не конец - конец всегда со мной...
...Сегодня приезжаю домой на обед и ТИХОНЬКО открываю дверь, чтобы повторить свой нехороший подвиг по пуганью "бабушки" Наташи. Когда открываю вторую (деревянную) дверь, то чуть не роняю от испуга ноутбук. Блин - мама уже меня поджидала за дверью и напугала первой МЕНЯ. Вот же как... Вот блин облом...
После еды и сборов уже я ставил квартиру на охрану: спокойно достал правильные ключи от НАШЕЙ квартиры, набрал правильный номер оператора охраны и... И услышал как вторая бабушка (родная сестра моей бабушки) говорит мне: "Привет внучек"... Вот после ТАКОГО  я валялся волоком по полу  и  стенам  и  непристойно  смеялся. Мама так вообще взахлёб гоготала над тем как я лоханулся по той же схеме, что и она... Вот блин... Вот же как... Вот косяк...
Ну про то, как я уронил на себя поднос с едой, когда решил поужинать несколько часов назад, как на работе вместо писсуара решил пописать в мусорное ведро, как на заправке чуть не залил бензин в салон вместо бака... Я вообще не буду лучше писАть...
Вот такой вот у меня сёдня (да и вчера) весёлый день... Так что енто мама меня заразила сумасшествием (тьфу - лёгким помешательством)... Короче говоря, надо больше отдыхать и не так сильно напрягаться на работе... Ну, думается, завтра полегчает...
Пойду спать...