Микробы

Владимир Кожушнер
- Не хочу! Не буду! Не хочу! – истерически кричала Алиса.
- Я тебя очень прошу, выпей горячее молочко, – терпеливо просила Алису ее бабушка Валя.
- Ты сейчас больная. У тебя в организме болезнетворные микробы и они делают тебе больно. Если их не уничтожить, то ты можешь заразить других. Молоко убивает микробы!
Алиса перестала кричать и внимательно посмотрела на бабушку.
- А как молоко убивает микробов? – поинтересовалась Алиса.
- Попадая во внутрь человека, молоко придает ему силы и преграждает путь микробам.
- Оно что, забор в животе делает, чтобы микробы не могли через него перелезть?
- Да нет. Никакого забора в животе нет. Просто, твой организм становиться крепким и ему не страшны никакие болезни. Лучше выпей молочко.
- Хорошо – сказала Алиса и с большим трудом выпила стакан горячего молока.
- А теперь ложись и поспи. Тебе нельзя много двигаться и тратить силы. Все силы должны быть брошены на борьбу с  болезнью.
Долго еще рассказывала бабушка о пользе молока, о микробах, о болезнях..... Алиса слушала бабушку и чувствовала, как приятное тепло молока разносится по ее телу. Ей стало хорошо, и она закрыла глаза.
И вдруг, она увидела целое полчище маленьких черных букашек. Это были микробы. Они приближались.
- Что делать? Нужно убегать или спрятаться. Но где?
И тут произошло чудо. Навстречу черным букашкам выскочили белые букашки. Они стали стеной впереди Алисы и преградили путь.
- Ура! – закричал вожак белых букашек и бросился в атаку на черных букашек. За ним побежали все остальные. Строй черных букашек дрогнул и отступил. Но белые букашки продолжали теснить и преследовать черных. Разыгралось настоящее сражение!
- Так вот как молоко борется с микробами, – подумала Алиса и стала помогать белым букашкам.
Она подбадривала своих защитников словами, топала ногами и махала руками . Долго продолжалась битва, но в конце концов враг был изгнан с поля боя. Много сил ушло у Алисы на эту борьбу. Ей стало жарко. Она открыла глаза.
- Что тебе снилось? Как ты себя чувствуешь? – спросила бабушка. Во сне ты дергалась и махала руками. Вспотела. Сбросила с себя одеяло и простынь.
- Я с микробами боролась. Мне белые букашки помогли. Они такие славные и храбрые. Всех черных букашек прогнали.
- Ну, слава Богу! Дела пошли на поправку. Теперь ты понимаешь, как хорошо помогает молоко. Его нужно пить почаще, – сказала бабушка.
С тех пор Алиса каждое утро пила молоко!
Пейте и Вы, дети, молоко будете здоровы!