Сдохни!

Аня Погодина
                                                                                                    Мне каждый вечер зажигают свечи,
                                                                                                    И образ твой окуривает дым, -
                                                                                                    И не хочу я знать, что время лечит,
                                                                                                    Что все проходит вместе с ним.


«Сдохни! Сдохни!» - кричали детишки, закидывая убегающую кошку камнями. Вся в крови, обезумев от страха и боли, она бежала прочь от своих маленьких божков. Дети никогда не видели смерти.

«Сдохни!» - кричала пьяная мать избивающему ее отцу. Отец был слишком зол, чтобы отпустить, а от ярости бил все сильнее и сильнее. Он не чувствовал ее боли.

«Сдохни!» - кричала торговка на рынке, когда мальчик-сирота украл у нее два гнилых яблока. Она никогда не чувствовала голода, а мальчик никогда не был сыт.

Эти люди думали, что прошли через всю боль, испили до дна чашу скорби и унижения. Они считали, что это дало им право судить других.
________________________________________________________

«Счастье – это спокойствие, тепло любимого человека, радость от каждого дня и события, уверенность в друзьях». Друзья кричали вдогонку: «Сдохни!» - потому что не смогли и не захотели понять. За каждую радость было заплачено. Любимого человека просто не оказалось рядом, а спокойствие было потеряно навсегда и задолго до этого.
Один оказался святым, другой – мучеником. А я в который раз осталась одна. Счастье – это свобода. Свобода – ненависть – летящее вдогонку «Сдохни!»