Ветер в волосах

Альвина Волкова
- Ты счастлива, - прошептал мне ветер на ушко.
- Да, - ответила я ему и улыбнулась.
Я иду, а он летает рядом, тормошит мои волосы и целует в щеки. Он такой игривый – мой ветер. Его старшие братья не такие как он. Но на то они и старшие братья, что бы быть другими. Мне с ними трудно, они знают истину времен, а я просто песчинка в их ладонях. Они никогда не разговаривают со мной так, как это делает мой ветер.
Ветер. Иногда он становится почти осязаемым, почти близким, но иногда я его с трудом замечаю и я тоскую. Он старается не оставлять меня одну. Боится, что я исчезну. Глупенький, мы все исчезнем когда ни будь. Все, но не он, и по этому он хочет быть со мной каждое мгновение моей жизни. Я люблю его, а он меня.
Я прощаю ему шалости, он прощает мне мою задумчивость и наивность. С ним я чувствую себя счастливой.
Мы знакомы уже много лет. Я еще не умела толком говорить, но нам не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Нам до сих пор не нужны слова. Мы не разговариваем вслух, мы слышим мысли друг друга, чувствуем друг друга.
Он любил играть с моими волосами, которые мама всегда подрезала очень коротко, любил касаться моих пальцев, кружиться вокруг холодя мои ноги. А я любила смотреть как он кружит в маленьком вихре придорожную пыль и гуляет в кронах деревьев. Я до сих пор люблю наблюдать за ним. Сидеть где ни будь в тишине, возле кромки воды и смотреть как он весело бегает по водной глади.
Мы повзрослели, стали чуть мудрее. Я живу своей жизнью, и так часто бывает, забываю о нем. Мне очень стыдно. Но он не позволяет мне забыть. Он рядом, когда мне трудно. Он не ревнует понапрасну, не злится и не устраивает сцен. Я же могу обратиться к нему в любое время.
- Ты счастлива? – спрашивает он меня.
- Да, я счастлива, - отвечаю я ему, улыбаюсь, стирая слезы радости надушенным платком.