Глава 1. Пристегните ремни. автор Вовчик

Вовчик
Глава 1.

Загорелась предупреждающая надпись “пристегните ремни”, и вежливая улыбающаяся стюардесса с экрана телевизора показала, как это делается. Андрей с детства боялся летать в самолетах и, пристегнувшись, устроился поудобнее и прикрыл глаза. Он почувствовал, как махина лайнера завибрировала и побежала по взлетной полосе, затем вибрация ушла, остался лишь негромкий гул турбин. Андрей не удержался и посмотрел в иллюминатор, летели как раз над районом, где он жил, знакомые парковые дорожки, дворы, первые победы и разочарования, счастье и горе… Глаза Андрея заблестели, он больше никогда не вернется сюда. Он вспомнил, как тяжело было принять это решение…
…Был тихий весенний вечер и Андрей, сидя на лавочке, курил сигарету и слушал музыку. Из наушников лился J-Rock, рядом стояла початая бутылка хорошего чешского пива. Он вдыхал прохладный аромат весны и думал, что же надо изменить в этой жизни, чтобы ему не было так скучно. Найти интересную работу? Нет, не то, она была, но приносила удовлетворение только восемь часов в сутки. Завести девушку? Нда… Есть у него девушка, но он так и не заставил себя в нее влюбиться, его полностью удовлетворяло то, что он ее видит не чаще раза, двух в неделю. А ее, наверное, нет. Но они никогда не говорили на эту тему, а чего-то большего Андрей ей и не мог обещать. Общаться с друзьями? Нет, пройденный этап. Слишком часто он доверял кому-нибудь, кто потом его предавал. Больше он не допустит такой ошибки. Оценив мысленно просмотренные три критерия его жизни, которые еще можно было изменить, он усмехнулся. Не хочется опять сидеть неделю в дурке и ходить к психологам из-за того, что с тобой плохо все поступают, а общество не принимает твое осознанное решение уйти. И запирает, ежедневно пытает в лице остервенелых психиатров, убеждает в опасности для окружающих. Массивный кожаный напульсник с античным орнаментом на левой руке скрывал последствия его доверчивости, но не мог вылечить раны в его сердце. Был и еще один пункт, который можно было поменять в любое время, перечеркнув три первых, но это было слишком для Андрея. Единственный выход своим чувствам и энергии он нашел в Интернете, выкладывая рассказы, статьи, даже целые повести. Только ни где не было счастливого финала, такой роскоши он позволить себе не мог…
…Прошло несколько недель и Андрею позвонили из американского представительства некой секретной фирмы. Представитель фирмы предложил пожизненный контракт с карьерным ростом и высокой оплатой. Условием принятие было то, что с момента подписания контракта Андрей перестанет существовать для всех окружающих. Андрей недолго думал, выход, который он искал, сам нашел его. Позорное бегство от ежедневной реальности и жестокости социума, да еще и без смертельного итога ему казалось избавлением. И он согласился. А еще через неделю приехал полномочный представитель фирмы, который посвятил Андрея в общую информацию о роде деятельности фирмы. Новые разработки оружия, средств обороны, компьютерная поддержка, куда и предполагалось назначить Андрея. Он подписал контракт и получил авиабилет до Лас Вегаса и кредитку со значительной суммой на счету в одном из Швейцарских банков. Еще одним условием было то, что было официально его похоронить, устроив несчастный случай…
…Андрей не стал ни с кем прощаться, хотя очень хотелось повидать перед отъездом пару человек, попросить прощения, пожать руку и, улыбнувшись сказать: «пока», зная, что больше никогда не увидит их снова. А еще спустя несколько дней в сводке дорожно-транспортных происшествий сообщили, что Андрей В. и еще около сотни человек погибли в автокатастрофе. Зачем при этом понадобилось взрывать автобус, Андрей не понял, хотя позже получил объяснение. Ему так просто и сказали.
- Ну, Андрюша, зачем такие глупые вопросы задаете. Вы же не пользуетесь личным автотранспортом. Да и труп нужен в неузнаваемом состоянии…
Вот так. Легко и просто по чьей-то прихоти погибло около сотни человек. Андрея это не удивило, не испугало. Слишком высоки были ставки, чтобы жалеть. Да и жалеть он уже не умел. Хоронили его в закрытом гробу, на похороны пришли только самые близкие люди. Андрей сидел в черном Крайслере с глухой тонировкой и вглядывался в группу людей на кладбище. Как он и ожидал, многие не пришли, это не было сюрпризом, просто его время еще не пришло. Он зло усмехнулся и прикурил очередную сигарету. Никто не обратил внимания, что накануне произошедшего Андрей копировал все данный с домашнего компьютера на новенький ноутбук и собирал негативы.