Прошу - Проси

Вячеслав Репин
Попроси меня!
Ты меня так давно ни о чем не просила.
Попроси сказать, что я люблю тебя или попроси не прикасаться к тебе.
Попроси пораньше приехать с работы или собрать вещи и уйти.
Попроси выкинуть мусор и помыть посуду.
Или попроси сделать тебе ребенка.
Или попроси лежать тихо - ты все сделаешь сама.
Попроси кофе в постель.
Я прошу тебя! Попроси хоть что нибуть!

Кажется, я уже на коленях.
Красивые ноги. Попроси меня сказать тебе это вслух. Я наберусь храбрости и похвалю твои ноги, твои кактусы на подоконнике, твои глаза, если ты попросишь меня встать с коленей.
Послушай! Скоро утро! Мне все равно придется встать и пойти. Лучше попроси меня об этом сейчас и не заставляй меня унижаться потом. Или ты хочешь, чтобы я унижался?
Так попроси! Я это умею! Я это делаю каждый день, даже если меня не просят. А для тебя я унижусь ниже плинтуса! Ниже уровня городской канализации! Я так низко унижусь, что ты превратишься в точку высоко надо мной. Почти также высоко, как звездочка.
Хочешь стать звездочкой? Попроси!
Все астрономы всей земли будут пялиться на твои прелести в свои телескопы. Они назовут тебя твоим именем. К тебе полетят спутники.
Не волнуйся. Я справлюсь тут без тебя. Я буду поливать твои кактусы и сдувать пыль с люстры. Курить буду только на балконе, а менять пододеяльник не только по праздникам.
Если хочешь, я прилечу к тебе. Или ты ко мне. А я постараюсь успеть загадать желание.
А ты попробуешь его разгадать.

У меня затекли ноги и болят колени.
Так ты хочешь ребенка или кофе в постель? Если да - тебе придется лечь в постель. Если нет - стой, где стоишь, а я встаю и ухожу...
Хочешь, чтобы я ушел? А чтобы потом вернулся? Или не возвращаться? Или не уходить?

Прошу, не выливай мой кофе.
Если вернусь - допью.