Зеркало Доброе утро!

Альвина Волкова
- Какая ты у меня сегодня со-онная.
- Отстань.
- А я ничего такого и не говорю.
Я посмотрела на мое взлохмаченное отражение и кисло улыбнулось. Оно всегда найдет чем меня уязвить.
- Тебе на работу через полтора часа.
- Знаю.
- Так давай мойся, красься.
- Лень.
Отражение недовольно покачало головой, а когда вновь посмотрело на меня, я в ужасе отскочила назад. Ну и страхолюдина: глаза красные на выкате, вчерашняя тушь стекает по прыщавым щекам, губы обкусанные в кровь, а волосы стоят дыбом, как после электрического разряда.
- Что ЭТО?
- Ты, если сейчас же не займешься собой.
- Ну, ты и зануда.
Спорить с собой, себе дороже. Иду мыться. Благо зеркало в ванне обычное. Хотя если оно захочет, может и в это заглянуть. Не на долго конечно.
- Помылась. У тебя чайник вскипел и яичница сейчас подгорит.
Зануда. Но если бы не оно, мой завтрак превратился бы в угли. Оно может смотреть из любой отражающей поверхности, но увидеть ее там без меня нельзя.
- Иду, иду, - что-то я сегодня и впрямь очень сонная и ворчливая в придачу.
Горячий завтрак и кофе. Потрясающе. Люблю растягивать удовольствие, по этому и встаю рано. Не терплю спешить, торопиться. А так сидишь себе, уподобляясь аристократам и в ус не дуешь.
- Ты обещала сегодня зайти к маме.
- Помню.
- В магазин и к Зинаиде.
- К Зинке? Зачем.
- У нее сегодня день рождение.
Ну, надо же. Совсем из головы вылетело. Вроде, я даже подарок купила. Только вот где он?…
- На шкафу. Ты пока вчера убиралась туда его и бросила.
- Точно.
- Ты красится, собираешься?
- Не хочу.
- Вот такой мымрой и пойдешь?
- Почему мымрой?
- Ты сама знаешь. Совсем разленилась за выходные. Хотя бы губы накрась и ресницы.
- Не хочу.
- Как хочешь.
И все-таки пришлось накраситься. Имеет же оно на мозги капать. Не ярко, не броско, так чтобы подчеркнуть, но не выделить.
- Так лучше, - декламирует оно из своего угла.
- Бе, бе, бе, - вот теперь и я как ребенок себя веду.
- Очень смешно.
- Ты сегодня у меня серьезная, аж тошнит.
- Посмотри на себя.
Оно всегда право, я такая сонная. Но как накрасилась, так и меньше заметно. Может еще завиться? Нет, уже пора выходить.
- Ничего не забыла?
- Нет.
- Плиту выключила?
- Да.
- Ключи?
- В кармане.
- Деньги?
- Взяла, взяла. Отстань.
- Тогда давай.
- Пока.
- Я за тобой понаблюдаю до остановки.
- Как хочешь.
На улице пасмурно. Ну и ладно, главное, что бы дождь ни пошел. НАКАРКАЛА. Ну, почему мне так не везет. А я зонтик дома оставила.
- Доброе утро!
Опа, какой красивый парень! Я вроде его не знаю. Да и вообще впервые вижу. Откуда взялся?!
- Доброе, если хотите.
- Пойдемте, а то промокните.
Потрясающе. Он предлагает пройтись до остановки под его зонтиком. Я согласна!!! Когда еще меня будет обхаживать такой красавчик.
- Меня зовут Денис. А как вас зовут?
- Соня.
- Очень приятно познакомится.
- Мне тоже.
- Я только вчера переехал в этот дом. А вы здесь давно живете.
- Три года.
- А вы не поможете мне разобраться, что здесь где?
- Конечно. Только мне сейчас на работу.
- Мне тоже. Можно я вас подвезу?
- Ой, не стоит…
- Я все-таки настаиваю.
- Но вы же здесь впервые.
- Вы мне покажите дорогу.
- Хорошо. Это не очень далеко.
- Прекрасно.
Какая я сегодня безрассудная? И какая у него машина!!! Обожаю мерседесы, особенно черные и новые. Класс!!! Мама моя, держите меня трое. Вот это удача.
- Прошу.
Какой галантный. Пора показываться к психотерапевту я так нервничаю, что руки трясутся. Что это со мной, точно я жила на необитаемом острове. А мое отражение так дико подмигивает, что… Постойте я же не подмигиваю. Это Оно. Ну, конечно!!!
- Это все ты! - шепотом, пока он обходит машину.
- Почти, иначе бы он тебя и не заметил.
- Но как?
- Отразилась в зонтике. Не дрейфь. Он классный парень.
- Показывайте куда, - сказал Денис садясь за руль.
Доехали мы с ветерком. Я только и успевала, что отвечать на вопросы и показывать дорогу, пока мы неслись по автостраде. Я оставила ему свой номер сотового и уже собиралась идти на работу, как Денис взял меня за руки и спросил:
- Вы когда заканчиваете работу?
- В шесть.
- Я заеду за вами.
- Хорошо, - проблеяла я.
И машина тихо покатила по дороге, удаляясь от меня. Интересно, видны ли за моей спиной раскрытые крылья. Я так счастлива. В пудренице есть зеркало!
- Спасибо, спасибо, спасибо!
- Спокойствие, только спокойствие.
- О, Боже…
- Тебе надо на работу.
- Да, ты права.
- Да-а, ну у тебя и вид. Прекрати улыбаться. Я сказала, прекрати улыбаться, как полная дура.
- Хорошо.
- Но, до чего же ты мне нравишься такая, как сейчас!
- Спасибо!
- Не за что!