Пусть глаза больше ничего не видят.
Сознание изучившее все повороты, углы, закоулки - ответов не нашло. Выходы больше не интересуют. Вернувшееся в начало, измотанное бесцельным поиском, оно, отказывается принимать необходимость дальнейшего существования. Боль несовместимая с жизнью.
Нервы отработавшие свой ресурс требуют стопа.
Шаги – без них пространство не преодолеть.
Влажный отсвет фонаря на асфальте, скользящий впереди - последний проводник. Лужи и пузыри. Мокрые ботинки - короткий выхват взгляда.
На ощупь знакомая улица. Двор. Подъезд…
Парадные двери открылись, и ветер, внеся запах ее духов, смешал его с тухлым воздухом подъезда и запах тут же прокис.
Через мгновение тугие, злые, чужие пальцы крепких рук обхватили ее горло.
- Привет! Я ждал тебя. Только не кричи. – прошипело ей в ухо.
Она и не собиралась кричать.
Шуршание рук по складкам одежды; остриё упершееся в бок.
- Будешь себя хорошо вести и умрешь сегодня.
- Давай.., только быстро.
- Не-ет, я не люблю быстро, малыш.
Лезвие теперь упералось ей в горло, но ни сколько не пугало ее. Просто не хотелось быть жертвой. Кружилась голова, уже готовая предать.
- Ты играла, когда ни будь так? А-а? Тебе нравится?
Свободной рукой он толкал ее в сторону лифта. Стремительность движений. Его пальцы на кнопке вызова. Ступор в её сознании.
Она казалась покорной. Казалось, смерть станет концом боли. Не дизертирством, нет, - иммиграцией.
Она уже была в прыжке…
Когда попали в лифт, он попытался резко развернуть ее к себе лицом, но та рука, что прижимала нож к ее горлу, неловко как-то, соскочила. А он ведь не казался малышом. Еще мгновение – охотник и добыча поменялись ролями. Ее рука, теперь сжимала нож. Ловец хрипел выпучив глаза. В них растерянность будто бы спуталась с чем-то неясным, но ей все равно было с чем. И шевеление губами. И попытки воздуха наглотаться. Нож проник в его горло, и кровь теплым, щедрым потоком струилась пачкая его одежду, ее руки.
Зубы крепко сжав, она давила и давила на рукоять.Откуда силы взялись… Из всей еды в последний месяц – водка, кефир да кофе. Антидепресанты давно не помогали и три дня назад она исключила их из рациона.
Он скоро затих.
- Я просила быстро! Урод!
Убийство не входило в ее планы, но и не нарушило их. Вид смерти, смерти только что принесенной ее руками, не остановил ее намерения, даже не отсрочил его. В компании с трупом она достигла шестнадцатого этажа дома.
Дом был не случайным. Он был давно присмотрен. Дверь на крышу тут всегда открыта.
Дверь в финал.
Теперь прыжок в бегство - бегство в успокоение – успокоение небытием…
- Всё. Только вниз не смотри…
Пам... пам... пам-пам-пам-пам... пам... пам... пам-пам-пам-пам-пам...