Давай! Только быстро

Елена Городецкая
 Пусть глаза больше ничего не видят.
 Сознание изучившее все повороты, углы, закоулки - ответов не нашло. Выходы больше не интересуют. Вернувшееся в начало, измотанное бесцельным поиском, оно, отказывается принимать необходимость дальнейшего существования. Боль несовместимая с жизнью.
 Нервы отработавшие свой ресурс требуют стопа.
 Шаги – без них пространство не преодолеть.
 Влажный отсвет фонаря на асфальте, скользящий впереди - последний проводник. Лужи и пузыри. Мокрые ботинки - короткий выхват взгляда.
 На ощупь знакомая улица. Двор. Подъезд…
 Парадные двери открылись, и ветер, внеся запах ее духов, смешал его с тухлым воздухом подъезда и запах тут же прокис.
Через мгновение тугие, злые, чужие пальцы крепких рук обхватили ее горло.
 - Привет! Я ждал тебя. Только не кричи. – прошипело ей в ухо.
Она и не собиралась кричать.
Шуршание рук по складкам одежды; остриё упершееся в бок.
 - Будешь себя хорошо вести и умрешь сегодня.
 - Давай.., только быстро.
 - Не-ет, я не люблю быстро, малыш.
 Лезвие теперь упералось ей в горло, но ни сколько не пугало ее. Просто не хотелось быть жертвой. Кружилась голова, уже готовая предать.
 - Ты играла, когда ни будь так? А-а? Тебе нравится?
 Свободной рукой он толкал ее в сторону лифта. Стремительность движений. Его пальцы на кнопке вызова. Ступор в её сознании.
 Она казалась покорной. Казалось, смерть станет концом боли. Не дизертирством, нет, - иммиграцией.
 Она уже была в прыжке…
 Когда попали в лифт, он попытался резко развернуть ее к себе лицом, но та рука, что прижимала нож к ее горлу, неловко как-то, соскочила. А он ведь не казался малышом. Еще мгновение – охотник и добыча поменялись ролями. Ее рука, теперь сжимала нож. Ловец хрипел выпучив глаза. В них растерянность будто бы спуталась с чем-то неясным, но ей все равно было с чем. И шевеление губами. И попытки воздуха наглотаться. Нож проник в его горло, и кровь теплым, щедрым потоком струилась пачкая его одежду, ее руки.
 Зубы крепко сжав, она давила и давила на рукоять.Откуда силы взялись… Из всей еды в последний месяц – водка, кефир да кофе. Антидепресанты давно не помогали и три дня назад она исключила их из рациона.
 Он скоро затих.
 - Я просила быстро! Урод!
 Убийство не входило в ее планы, но и не нарушило их. Вид смерти, смерти только что принесенной ее руками, не остановил ее намерения, даже не отсрочил его. В компании с трупом она достигла шестнадцатого этажа дома.
 Дом был не случайным. Он был давно присмотрен. Дверь на крышу тут всегда открыта.
 Дверь в финал.
 Теперь прыжок в бегство - бегство в успокоение – успокоение небытием…
 - Всё. Только вниз не смотри…
 Пам... пам... пам-пам-пам-пам... пам... пам... пам-пам-пам-пам-пам...