Может быть

Мокрая
 Может быть, когда-то пройдут дожди, исчезнет тьма и останется лишь куча осенних листьев да твой голос у меня в памяти. На крыльце будет лежать забытый зонт, а на моих плечах подаренный тобою свитер. Он не будет греть:он перестанет греть, когда ты уйдешь. Я буду сидеть на подоконнике, обняв колени и считать звездочки на своих носках: одна звезда - осенний вечер,вторая звезда - мои слезы, третья звезда - твоя зажженная сигарета.Верхушки деревьев будут наблюдать за мной и кивать в ответ, поймав мой взгляд. Я буду думать о твоих словах: о том, что не нужно бояться разлук;нужно уметь отпускать, ведь в итоге когда-то самим придется уйти. Но мне не станет легче от твоих слов, ведь разлука станет единственной нитью, еще связывающей нас. Только время сможет порвать ее тупым углом боли.
 Через вечность я буду, как и прежде, ставить цветы в вазу, только записка в них будет написана не твоим почерком. Но это уже не будет иметь значения: я к
этому времени пойму смысл твоих слов; я даже забуду, что мне о них говорил ты, когда буду садиться в поезд, а в это время кому-то не станет легче от моих строк в письме.
 Но это будет, когда пройдут все дожди. А сейчас мы
идем под одним зонтом, ты обнимаешь меня, целуешь в щеку и говоришь: "Мы всегда будем вместе!"