Я не хотела, так получилось

Валь Бастет
Когда Сергей остановил машину у обочины и коротко, сухо сказал:
- Уходи.
Женька замерла от удивления. Такого поворота событий она явно не ожидала. Что угодно, но не так. Вообще, начиная истерику, Женька знала, что ее слово будет последним. И, как было уже не раз, они вернуться в город. Вспомнила на секунду, как однажды, капризничая, она шла по шоссе обратно, а Сергей ехал тихо за ней. Ждал, когда гроза растворится в воздухе и ветер утихнет. Улыбнувшись воспоминанию, огорченно сморщила нос и коверкая речь, как девчонка, спросила:
- Зачем мы ругаемся на одну и ту же тему каждые выходные? Ты же знаешь, что я не люблю твоих родителей. Я задыхаюсь в их деревянном доме, мне тесно в нем. Я не выношу их котов и кошек. Сколько на этот раз их встретит нас у калитки? И эти половички полосатые на полу. Строго параллельно стенам. А вода ледяная по утрам в умывальнике? У меня кожа от нее болеет после два дня. Мне не подходит климат вашего дома. И я сто раз уже объясняла это тебе. Зачем мне ехать с тобой? Я могу остаться дома.
Сергей закурил и открыл окно. Потянуло сыростью, начинался дождь. Женька заметила странную вещь. Когда они едут в гости к старикам, погода резко портится. Ни разу не светило солнце в окно утром. И от сумрака в доме хотелось скулить.
- Уходи.
- Ты не хочешь со мной разговаривать? Это уже не смешно. Как только тебе не нравится мое поведение, ты сразу лишаешь меня слова. И не хочешь объяснить свою позицию. Твои старики не обидятся, они чувствуют мое отношение. Я не хочу врать и корчить из себя порядочную дочь.
Как странно он курит. Совершенно не затягиваясь, не глотая, просто надувает важно щеки и через секунду жестко выплевывает дым. И глаза темнеют от перемены настроения. Каждый раз, когда Женька начинает спорить.
- Поймай машину и езжай домой.
- Ты не разозлился. Скажи, что нет.
Желваки дрогнули и мгновенно расслабились. Контролирует даже это. Женька улыбнулась глазами и открыла дверь. Крикнула в захлопывающуюся дверь машины.
- Не скучай, лапа. Я не хотела тебя огорчать. Так получилось. Привет старикам. Я буду ждать тебя дома.