Осколок памяти

Альвина Волкова
Пол года жила спокойно. Простила, успокоилась, но не забыла. Червячок досады конечно еще долго грыз меня изнутри, но и он вскоре почил во времени. Радовалась жизни, наслаждалась каждым днем, проведенным без сомнений и грусти. Страх отступил. Мне больше не сняться кошмары, где я бегу, а, те другие, догоняют. Я больше не боюсь их недоуменных взглядов, их пренебрежения, их жестокости и насмешки.
Меня снова любят и я отвечаю им такой же любовью. Я смирилась, что не буду такой как все. Стараюсь понять и принять всех такими, какие они есть. Я наконец то живу. ЖИВУ, именно так, с большой буквы. Я иду вперед, раздвигая ветки трудностей и улыбаясь каждому человеку на моем пути.
Пол года радости. Но тучи заслонили солнце. На миг, только на миг, чтобы напомнить о прошлом. О прожитом и не забытом.
Случайность? Не знаю, наверное. Имя, только лишь имя, но так много воспоминаний. Среди них есть и приятные. Улыбаюсь. Я улыбаюсь, когда смотрю на эту фотографию. Ту, что заставила меня так нервничать и вспомнить, как я была наивна. Мое сердце больше не трепещет при звуках его имени, оно стонет. Он забрал мою напористость и мечту быть любящей от всего сердца. Он поселил во мне сомнение и скорбь. Хотя… были ли чувства или же мне все только показалось?! Я не потеряла веру в любовь, но мое сердце укрылось за коркой льда. Он не понимал меня. А я его. Пыталась, но не выходило.
Тогда я хотела быть как все. И поступать как все. Я ошибалась. Я потеряла себя, когда стала одной из них. Мне было страшно, что я останусь одна. Но, на самом деле, я никогда не была одна. Я забыла об этом. Живя чужой жизнью - я забыла, и забылась.
Холодно.Эта фотография и это имя. Ненавижу себя за эту слабость. Однако это значит мое сердце еще не окаменело, чтобы не чувствовать. Я рада.
Я так много думаю. Мгновение воспоминаний, а я до си пор не могу успокоится. Наверное я хочу понять почему? Почему все произошло так, а не иначе. Был ли другой путь к взрослению? Хочу прокрутить жизнь, как киноленту и сказать ему все как есть. Хотя зачем бередить прошлое?! Я так много ему не сказала. Боялась, наверное. Надо было сказать. Но он слушал других, а не меня. Какие были мысли в его голове, когда он стоял рядом со мной? Загадка.
Что мне сделать, чтобы не думать? Как заставить себя забыть? Мы забываем многое, но не можем забыть обиду. Я эгоистка – я не смогла простить полностью. Я лгу себе? Нет. Я беспощадна к себе, я говорю себе только правду, и ничего кроме правды.
Когда я ушла, я убила себя. Та, другая была прекрасным созданием, полным любви и надежды. Она отдавалась чувствам без остатка. Очаровательное дитя. Излишне задумчивое, но это ей шло. Мне ее жаль. Я часто вспоминаю ее. Она стала моим ангелом – тихой и ласковой музой.
День начинался так хорошо, но сейчас небо заволокло тучами и идет снег. Пусть идет. Путь заметет мои воспоминания и мою грусть. Я не хочу вспоминать, то что было. Только не сегодня. Больше никто не заставит меня страдать. Я буду идти вперед. Наперекор всему, я буду идти вперед.