Маленький Ангел

Альвина Волкова
Маленькое создание Света сидело у меня на подоконнике и весело болтало маленькими  пухлыми ножка. Оно нежно улыбалось мне, а я хмурила брови, с неохотой открывая глаза.
- Доброе утро! – пропищал детский голосок, и создание Света спорхнуло ко мне на одеяло.
- Доброе утро!
- Как спалось?
- Хорошо.
Голубые глаза смотрели на меня с едва скрываемым любопытством. Его ладошки обхватили мою ладонь.
- Ты кто такой? – наконец спросила я.
- Малыш.
- Малыш?
- Просто Малыш. Меня так все зовут.
- Кто все?
- Ангелы, духи, души – все.
- Ты ангел?
- Нет.
- А кто?
- Посланник.
- Такой маленький?
- Да.
- И зачем ты прилетел?
Маленькое создание сложило ладошки на животике и грустно посмотрело на меня. Мне стало жалко этого карапуза. Он такой милый.
- Я должен был передать сообщение, но заблудился.
- Заблудился?
- Я прилетел к тебе, но должен был лететь по этому адресу, - и карапуз достал из кармашка маленький кусочек бумажки.
Странно. На клочке бумаги убористым почерком был написан адрес. В нем были непонятны только две буквы и тогда стало понятно почему создание Света прилетело именно ко мне.
- Ты не правильно прочитал?
- Я не очень хорошо читаю. По слогам.
- Понятно.
- Мне нужно доставить послание. Это очень важно.
- Конечно важно, если уж тебя отправили.
Пухленькие губки задрожали и в ясных глазах появились слезы. Мое сердце  при виде его слез защемило.
- Не плачь. Я помогу тебе.
- Правда!
Он смотрел на меня с такой надеждой и верой, что я смутилась.  Но слово не воробей и я только кивнула головой. На его детском личике отразилась неподдельная радость. Он прижался ко мне своим маленьким тельцем и сердце в моей груди радостно запело. Я погладила его по  голове.
- Давай я оденусь и мы пойдем искать этот дом.
- Хорошо.
Я быстро оделась, пошла готовить завтрак. Малыш сел на табуреточку у батареи и стал листать книжку с картинками, которую я ему нашла.
- Ты проголодался?
- Немного.
- Что ты будешь?
- Молочка и булочку.
- Хорошо.
Мы позавтракали. Я ни о чем его не спрашивала, хотя в голове копошился рой вопросов. Малыш вылетел в парадную, и я с беспокойством спросила:
- Ты не замерзнешь? – на нем была только большая, просторная рубашка скрывающая даже его ножки.
- Нет. Свет греет меня.
Я только пожала плечами. Вроде ему и правда не холодно. А вот я замерзла. Малыш ждал меня паря под потолком. Его маленькие полупрозрачные крылышки поблескивали с каждым взмахом, так, что создавалось впечатление большого солнечного зайчика следующего за созданием Света.
- Идем.
- Идем.
Мы долго блуждали по городу пока нашли необходимое здание. Малыша никто кроме меня не видел и это успокаивало. И совсем не удивляло.
- Вот мы и пришли.
- Пойдем со мной.
- Зачем?
- А вдруг она меня не увидит.
Я задумалась. И верно, что если она не увидит Малыша?! Тогда он не сможет передать сообщение. 
- Хорошо. Идем.
Мы поднялись на шестой этаж и позвонили в звонок. Нам пришлось подождать некоторое время пока нам не открыли. На пороге стояла уже не молодая женщина в банном халате и  зеленом чепце.
- Что вам нужно?
Я снова углубилась в мыслительный процесс. Что ей ответить? Да-а, задачка. Малыш проскользнул в дверь и женщина побледнела увидев его. Больше ничего объяснять не пришлось.
- Походите, проходите.
- Спасибо.
Малыш полетел в комнату, там и остался. Хозяйка нашла мне тапочки, пригласила в комнату. На диване сидела девушка лет двадцати, не красивая, но очень эффектная. Она прикрывала ладонью свой уже округлившийся живот и хмурилась. Прямо как я с утра. Малыш сидел напротив нее и что-то серьезно объяснял. Удивительное зрелище, совершенно серьезная детская мордашка с огромными как два голубых блюдца глазищами, круглыми щечками и губками бантиком.
- Теперь ты понимаешь? – услышала я обрывок разговора.
- Понимаю.
- А что произошло?
- Таня хотела сделать аборт, - устало объяснила ее мать, - но похоже она больше об это и не подумает.
- Хорошо.
- Ее бросил парень.
Я недовольно поморщилась. И тут заметила фотографию в красивой декоративной рамке. На ней Таня и ее избранник.  О, ужас, я знаю его! Каков мерзавец!
- Дмитрий?
- Вы знаете его? – прошелестела Таня.
- Но больше не хочу его знать.
- Вы? –  печально прошептала Таня.
- Мы только несколько дней знакомы. И он надеялся, что я ничего не узнаю, - гневно выдохнула я, - Мерзавец. Нет, хуже – ублюдок.
- Значит я прилетел по адресу? – залепетал Малыш.
- Похоже на то, - кивнула я головой.
Мы долго разговаривали с Таней. Она рассказала, как низко Дмитрий поступил с ней бросив прямо у алтаря. Исчез, как последний трус. Меня аж трясло от ярости. Негодяй. Но и я хороша, уши развесила, а он все лапшу вешал. Стемнело и мы с Малышом отправились домой.
- А мне пора, - грустно вздохнул Малыш.
- Уже, - удивилась я.
- Да. Но я еще вернусь.
- Обещаешь.
- Обещаю.
Я обняла Малыша, покачала на руках.  Его белокурая головка покоилась у меня на сгибе руки и он смотрел на меня своими чистыми и невинными глазами.
- Я буду ждать тебя, - прошептала я ему на ушко.
- Я обязательно вернусь, - и он легко воспарил в небо.
Я стояла в двух шагах от дома и смотрела, как исчезает во тьме ночи Маленькое создание Света. Мой маленький Ангел.