Компот

Жилкин Олег
Я довольно рано понял, что нужно уступать людям. Помню, как совершил это открытие, подарившее мне мгновения искреннего удовольствия.
Случилось это в детском саду. В годы моего детства самым востребованным блюдом был компот. Конкуренция за обладанием стаканом с наибольшим содержанием этой волшебной влаги была необыкновенно высока. Речь идет о едва заметном, возможно мнимом различии в объеме.  Как правило, дети бросались в борьбу за  самый наполненный стакан с неистовством умирающих от жажды пигмеев. Я смело вступал в схватку и, что есть сил, тянул стакан к себе, преодолевая сопротивление другого претендента, а затем, дождавшись, когда напряжение схватки достигало апогея, резко ослаблял хватку и брал свободный сосуд с компотом, предоставляя противнику возможность насладиться плодами победы. Порой ему приходилось собирать эти самые плоды со всего стола,а иногда и со своей одежды. Данный прием очень эффективен в воспитании ответной уступчивости.
Примечание. Эксперимент можно повторить в кругу своих близких родственников. Компот можно заменить любым алкогольным напитком. Не рекомендуется проводить эксперимент с лицами склонными к психическим заболеваниям, а также недавно вышедшим из заключения.