Сидоров поэт

Виктор Винчел
— А чем я хуже других? – подумал Олег Степанович и стал писать стихи. Они рождались у Сидорова трудно.

— Главное – написать первую строчку, – со временем начал понимать он. – А к ней допишется всё остальное.

Однажды он увидел женщину, которую иначе, как королевой назвать не мог. Сидоров шёл домой, и в его голове рождались поэтические строки. Но идти было ещё далеко, и Сидоров не дотерпел. Присел на лавочку. Собрал из карманов все квитанции, нашёл огрызок карандаша и записал вот такой текст.

Гусарские

Ах, какая королева – просто глаз не отвести!
В эти волосы густые ленту б красную вплести…

Чёрт! какая королева – просто глаз не отвести!
Мне б с такою королевой одну ночку провести…

Вот такую королеву
из пожара бы спасти!
Хорошо б спасти
на море, если б начала тонуть.

Эта шея… Эти плечи… Чёрт возьми, какая грудь!
Дайте эту королеву мне спасти когда-нибудь!

Буду рад в жестокой схватке всех соперников побить!
Что за ножки, что за бёдра… Эх, да что там говорить!

Вот такую королеву навсегда бы полюбить!
………………………………………………………
А взаимностью ответит – как тогда мне с нею быть?
Королева – и на кухне? Королева – моет пол?
Мне с тяжёлого похмелья не спеша нальёт рассол?..

Чу! Присела королева – тихо плачет в уголке.
Обручальное колечко замечаю на руке!

Руки комкают платочек, тушь поплыла по щекам…
«Я могу быть вам полезен?
Чёрт возьми, я здесь, мадам!»

Отвернулась королева. Тут же слёзы уняла.
Быстро в зеркальце взглянула. Плавно встала
И ушла.

Придя домой, Сидоров перечитал написанное, потом показал стихи мне. Я, будучи литературным критиком, участником разных конкурсов и членом многих жюри, заметил:

— Лихо. С юмором. Хорошо для домашнего употребления. Пять баллов из десяти.

Стал ли Сидоров поэтом? Нет, не стал. Попробовать – попробовал. Понял, что поэзия – это состояние души. А он слишком часто находится в состоянии совершенно прозаическом. Значит, что? Верно! Нужно под стихами поставить точку, завершить этот творческий эксперимент, и писать прозу. Сомнений в своей, пусть и небольшой, одарённости, у Олега Степановича не было. Сидоров ощущал на своём темечке след горячего поцелуя. А если тебя Бог поцеловал, и в голове у тебя что-то есть, то этим нужно пользоваться.