Во что?

Кислякова Анна
Вот тут, рядом, в темноте…протяни руку…ближе…ближе…я не чувствую…ты…ты остыл…рука…онемела и упала…я больше не слышу твой пульс и не вижу твой свет. Погасло окно… где-то глубоко еще теплится…что…что-то…что-то глупое и упрямое…оно будет напоминать о себе осенними ночами под искусственно теплым одеялом…но и оно задохнется….и оно потянется к пачке сигарет, к реву рюмок… ты и там остынешь… и будет только холод…холод и тишина….Протяни руку…еще раз…попробуй…ну, скорее, пока я еще жива твоим дыханием, пока я еще могу сливаться и таять…ну где же ты… ушел….
Ушел? Значит, не будет больше …. Значит, вот так выглядит смерть…твое лицо…кто сказал, что смерть – женщина? Глупец… Вот она…холодная…Стену. Надо соорудить стену….потолще, покрепче, и чтобы никто….никогда….ни за что…. Все …глухо….Мир снаружи умер вместе со мной….а я осталась здесь…в панцире, в коконе смерти с твоим лицом….Зачем ты носил маски? Я смеюсь…ты слышишь…да-да….это мой смех…он громок и начинен эхом….он ширма, скрывающая слезы…Они роскошь в твою честь…
Эй, ты, другой, что смотришь…не дури… не на ту напал…Опять звонит…Бессмысленная трата голоса через трубку, через буквы, точки, многоточия…Зачем мне твои многоточия? Двери нет…видишь….заперто…Трали-вали и хватит…Что думал, серьезно? Ха… Что? Что такое… Ты что, правда что ли…Плачешь…Слезы соленые как у всех, как у меня…Что? Я такая же, как все? Как он? Который тогда…который маска….нет я не такая…не такая…веришь? Не веришь? Я не могу…стена…еще раз не могу… холодно… мне страшно…Да чего ты хочешь? Мое тело раскачивалось в ритме твоего дыхания….Что еще? Зачем мне твой рассвет…я засыпаю и просыпаюсь на закате….рассвет …что это? О чем ты? Тепло? Нет, не приближайся, мне уютно в моем холоде…за моей стеной…нет…я не открою… зачем твои глаза такие…такие преданные….это новый трюк? …искренность…я не верю в искренность…а во что? И правда, во что?....
Ты ждешь? Вот так просто? Испачкал брюки о лестницу… давно? …значит, давно…а я…нет…не надо…не надо объятий…они прямо в душу…прямо в глубь…

Не…не отпускай меня…ладно? 


9.10.04.