Ночное, терпкое, звенящее...

Кислякова Анна
Ночное, терпкое, звенящее. Летит, зовет, оглядывается, манит. И пропадаешь, убегаешь, вливаешься, очарован и свободен. Да, свободен в этом танце неона и тумана… Идешь и слушаешь звуки бьющихся сердец за стеклянными перепонками окон, сердца то ускоряются до беспредельной одышки, то замирают в волшебном предвкушении, и звуки  поют, кричат и шепчут о секретах  подаренного детства и радостях неопытного, пытливого  желания. Тишина -  и в то же время  движение,  слухи, шорохи, тени,  загоняющие букеты мурашек под пальто,  треск шипящих бутылок и  рельефы стекла, пузырьки, струйки, тягучие слова, под руку с кем-то, под ногой – океаны, по колено – все пропасти…Эх, яблочко…Ароматы… Оттенки ароматов…Намеки на ароматы… Веселые, вкусные, легкие, свежие, таящие в себе миг покоя после долгого дня, секунды упоения собой и тем, кто рядом, и тем, кто прошел мимо, но оставил намек на аромат свободы и молодости… Где-то горько, где-то уже поздно, а здесь – я дома, здесь – мы тебя ждали… А кто-то – вдоль синего, темного… утомленные улицы, оживающий свет ночных сторожей, склоненных в поклоне вдоль дорог. Вдоль дорог, вдоль дорог…Направо,  налево … Может, ко мне…Нет, я подышу, повдыхаю, почувствую это необыкновенное, заводное, засыпающее и просыпающееся, для кого-то ранее, для кого-то одинокое… Окна, подоконники, нагнулись, заинтересовались, любуются, запоминают, придумывают, додумывают мою судьбу и чувства… Тихое…раненый голубь, прихрамывает, пробежками, еще шаг, еще два, вот так, вдоль дороги, не в стаю, не к своим, своих нет, свои холеные, свои как все….Топчутся, тропинки намечены, шаги отточены, шепчутся, нахохлились, жмутся друг к другу и тут же перья, пух… А раненый вперед…на ту сторону, на тот берег…. Ищет ветра и тепла…Слушает звуки…и я с ним… Мы шагаем вдоль дороги, вдоль широкой дороги большого ночного города… Не страшно, не зябко…особенно, невесомо…Лампы, абажуры, светлячки, ночники…Уютно…Для них – внутри, для нас – снаружи, им греет, нам – светит, им – свое, нам – новое, неизвестное, притягательное…Интересное, а …вдруг,  а если… быть может…там за створкой…и моё… теплится, под пледом, под страницами, под мечтами и снами, в уголке, у окна, ждет и дышит…А я здесь …вдоль ночного, синего города… Последний глоток,  вдох, вдох, глубоко, сладко – вот он оттенок аромата, пугающего, яркого, шумящего, бегущего…Ночного…синего…одинокого города…


                12.09.04.