Новая жизнь. Письмо

Анатолий Дында
Письмо
Ташкент-аул. Булгак-баю.
Здравствуй дорогой бай. Ассаляму ва аллейкуму тебе - солнцеподобный, попирающий головой небо, а стопами землю, мудростью подобный филину, а хитростью лисе, и домочадцам твоим союртникам, включая гарем со старшей, она же любимая, женой и отпрыску твоему – наследнику твоего мудрого дела и продолжателю твоего благородного рода.
Пишут тебе твои друзья под светлый праздник Рождества Христова. Но ты по своей басурманской натуре не разумеешь сего Святого Таинства Рождества. Потому как вина перегонного столового №21 не употребляешь. Короче, ты черт…
И живем мы хорошо. И большое Вам за это спасибо. Мясо не едим, потому как полностью перешли на вегетарианство. Кормит же всех нас любящая жена Толик-бея  - старшая кормилица и поилица, зарабатывая на жизнь тяжким трудом торговца ювелирных изделий – как-то брошами, кольцами и кулонами самоварного золота, с мексиканским жемчугом и бразильскими бриллиантами.
В ближайшем будущем планируем мы получить, конечно, не просто так,  высокооплачиваемую работу типа: «помощник руководителя по продажам в филиал «международной производственно-коммерческой корпорации по развитию рынка ценных пород дерева и экспорта его из Гренландии» золотого песка на основе отходов производства продовольственных товаров», «патентного поверенного» или, в крайнем случае, «судебного пристава», с полагающимися надбавками за особые условия, выслугу лет и классный чин. А пока…Что медведи в бюджетном зоопарке – шерсть не лоснится, а лапа уже сухая и невкусная. Используйте, пожалуйста, только этот бланк, всякие копии и подделки не принимаются. Вход с торца здания. Напишите пятьдесят таких писем и разошлите друзьям. За это Вы получите четыре ручки по цене трех или книгу детских сказок по цене журнала. Стоит только немного размять перед тем, как положите в шкаф, и моль никогда не заведется в нем. Зубная паста с большим содержанием фтора защитит ваши зубы от пародонтоза, а дом от тараканов.
Искренне Ваши, россияне в первом колене, поклонники двуглавого орла, Толик-бей и Катя-ханум, а также взятый на воспитание и полный пансион мальчик по имени Костя.