Лиса Алиса

Владимир Кожушнер
       - Мама, моя Алиска стала старой. Вот посмотри. И Алиса протянула маме свою игрушечную лисичку.
- Не старой, а грязной - ответила мама. Ты её таскаешь по полу, берёшь грязными ручками, рисуешь на ней разные каракули. Вот она и испачкалась.
- А можно я постираю её?
 - Ну что ж, стирай - безнадёжно согласилась мама.
И тут Алиса развила такую бурную деятельность, что ахнешь! Она притащила в свою комнату миску, налила в неё воды, насыпала стирального порошка и давай свою лисичку стирать.
Брызги, пена, пузыри летели во все стороны и на Алису и на пол, и на стены и даже на люстру.
Алиса давила, тёрла, выкручивала и проделывала неслыханные операции над бедной лисичкой. Материя, из которой была сделана игрушка, стала прозрачной, нежный ворс вылез из лисички, хвостик превратился в мочалку, но Алиса была увлечена процессом стирки и ничего этого не замечала.
В это время на пороге Алисиной комнаты появился папа. То, что он увидел, его рассмешило. Если бы на его месте была мама, она бы сразу получила разрыв сердца, а папа лишь спросил:
- Что, получается?
       - Конечно - ответила Алиса, только помоги мне её выкрутить.
       - С удовольствием - улыбаясь, ответил папа и взялся за один конец лисички. Другой конец лисички, там, где хвостик, взяла Алиса.
Долго они выкручивали мокрую лисичку. Когда же работа была сделана, оба были ужасно расстроены. То, что осталось от некогда красивой, пышной лисы Алисы напоминало маленькую половую тряпку. У Алисы даже слезки выступили на глазах.
- Не переживай! Мы сейчас что-нибудь придумаем. Только сначала уберём здесь всё.
Они вымыли пол, протёрли вещи, навели порядок в комнате, а Алиса сняла с себя мокрую одежду и надела сухую.
       - Вот теперь приступим к делу - решительно сказал папа.
Он взял холст, разложил его на полу. Затем вместе с Алисой положил выстиранную лисичку на холст.
- Принеси утюг - попросил папа.
Алиса принесла утюг и папа начал гладить лисичку. Получилась плоская бесцветная лиса.
- Это не беда. Неси свои краски - сказал папа.
Алиса принесла краски.
- Можно я сама попробую покрасить мою Алиску? - спросила Алиса.
- Крась! - ответил папа.
Алиса долго и старательно раскрашивала лису Алису, папа лишь помогал ей кое - где подкрасить. Когда работа была закончена, вошла мама.
- Какая красивая получилась у вас картинка! - всплеснула руками мама. Это просто Шедевр! Давайте отправим её на конкурс рисунков.
- Давайте - согласилась Алиса.
Картина « Лиса Алиса » завоевала грамоту на международном конкурсе рисунков.
       Посмотрите на неё. Правда, красиво?