Ты проиграла

Маша Александрова
ТЫ ПРОИГРАЛА

Я сидела, оперев голову на руки, и читала старый журнал. Заляпанные соком страницы пожелтели и склеились. Уже десять минут я смотрела в одну точку.  Глаза закрывались. Я начала засыпать, как вдруг услышала шорох за спиной. По спине пробежал холод. Я была одна дома. «Кто там?» - не показывая страха, спросила я. Молчание. Я медленно повернула голову и увидела её. Она сидела на краю моей кровати и смотрела мне в глаза.  От её пристального взгляда мне стало не по себе. Я закрыла глаза в надежде, что она исчезнет. Она ухмыльнулась. «К-кто ты?» - голос дрожал. Сердце замерло, ожидая ответа.
-- Кто Я? Ты меня удивляешь. Я пришла за тобой. Я услышала твои молитвы.
-- К-какие молитвы?
-- Слова: «Я хочу умереть,» - тебе ни о чём не говорят?
У меня закружилась голова от страха.
-- Сегодня ты умрёшь. Пошли, - она протянула руку.
Я вжалась в кресло.
-- Я никуда не пойду, - неуверенно сказала я.
-- Ха. Пойдёшь. Как миленькая пойдёшь. Давай руку. У меня помимо тебя много дел, - она опять протянула руку.
-- Н-но я не хочу умирать, - на глаза наворачивались слёзы.
-- Нечего было просить тогда. Всё. Мне надоело тебя уговаривать.
Она встала  и подошла ко мне. У меня замерло сердце. Она схватила мою руку и потянула к себе.
-- Я не пойду, - проговорила я, посмотрев ей в глаза.
-- Не смеши меня.
Её острые когти вцепились мне в вены. На пол капнула кровь. Я пыталась вырвать руку, но она слишком крепко держала.
-- Отпусти меня! – я ударила её по лицу.
Она резко схватила меня за шею ледяными руками и подняла над собой. Я начала задыхаться. Я пыталась ударить её ногой, но она всё крепче сжимала горло. Я начала терять сознание, как вдруг упала.
-- На этот раз прошу без глупостей, - она вцепилась в меня обеими руками и потащила за собой.
-- НЕТ! ПОМОГИТЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! – горячие слёзы стекали по локтям.
-- Заткнись. Тебя никто не слышит.
-- МАМА! КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ! – я ударила её ногой.
-- Ты об этом пожалеешь.
Она ударила меня по лицу, оставив глубокие раны на щеках. Боль была сильнее меня. Я начала падать. Она тащила меня за собой. Я уже не сопротивлялась.
-- ПОМОГИТЕ! – кричала я из последних сил.
Я увидела в её глазах ненависть.
-- Ты умрёшь сейчас, - прошипела она и из моих рук брызнула кровь.
Она опять схватила меня за шею и начала душить.
-- Нет, пожалуйста – шептала я еле слышно.
Кровь тихо капала на пол. Я смотрела в её глаза, надеясь найти надежду. Я никогда не видела таких глаз. Таких бездушных и пустых.
Мне не хватало воздуха. Она опять ударила меня по лицу.  Из-за крови я перестала видеть её. Перед глазами стало темно. Руки опустились. Сердце затихло….

Я проснулась и приподнялась на локтях. Мне не хватало воздуха, сердце быстро билось. Всё тело горело.  Кружилась голова.  Я включила свет и осмотрела комнату. Скинула с себя одеяло. «Это сон. Сон», - подумала я. Вдруг взгляд опустился на кровать. Вся кровать была залита кровью. Я не поверила своим глазам. Я посмотрела на руки и ужаснулась. Вены были порваны, кровь слабо капала из них. Я встала и пошла в ванную. Проходя мимо гостиной, заглянула туда. Порванный журнал, залитый слезами и кровью. Перевёрнутая мебель. Разбитая ваза. «Это был не сон», - ужаснулась я. В ванне я посмотрела в зеркало. Лицо было в глубоких ранах. Я умылась. Достала бинт из аптечки. Крепко завязала руки. Опустилась на пол, и, положив голову на руки,  заплакала. «Я не хочу умирать», - слёзы тихо капали на побитые коленки. «НЕ ХОЧУ!!!» - я закричала и встала. Я посмотрела в зеркало и увидела её. Она ухмылялась, пытаясь, что-то сказать. «ТЫ ПРОИГРАЛА!» - я ударила кулаком по стеклу, и осколки разлетелись по всей ванной. Она продолжала смотреть на меня из всех осколков стекла. «Ты проиграла. Я БУДУ ЖИТЬ». В её глазах загорелся огонь ненависти. Она исчезла. Она проиграла.


14 марта 2005 г.