глава 4

Мэри Перова
Когда солнце начало клонится к горизонту,  а в тетради закончились чистые листы, Лона решила что надо-бы двигаться к дому.
 На мгновение она задумалась "а может не лететь в город и остаться здесь на ночь?" но быстро отбросила эту идею, в городе начинался праздник... С высоты город представлялся тысячей разноцветных огоньков, которые светились теплым, приветливым светом.
На берегу реки гуляли создатели сидели кружочками неболшие кампании, на мостиках стояли парочки и тихо беседовали, над рекой разливалась музыка, казалось, она раздается прямо от воды. Река теперь не плескалась, а мирно текла, в ней отражалось небо россыпью звезд. Все это так завораживало, что снижалась Лона очень медленно, стараясь пропитаться насквозь читым, влажным воздухом, насладится теплотой чужого праздника... Оказавшись на земле, она пошла в сторону ближней группки создателей, они с радостью приняли ее себе в кампанию. Они все сидели вокруг небольшого костерка, смеялись, рассказывали анекдоты и показывали друг другу тетради с новыми снами. Лона тоже показала несколько своих рисунков, всем очень понравилось, и разговор сразуже перекинулся на нехватку новеньких среди создателей.
Вечер быстро пролетел, и когда на поляне осталось уже довольно мало создаталей, а на улицах, выходивших к реке, прощались последние парочки, Лона заметила на одном из мостов знакомую фигуру. Парень сидел на краю, свесив ноги и положив голову на скрещенные руки, лежащие на перилах. Подойдя по-ближе, она разглядела смутно знакомое лицо, ей казалось, что они виделись очень давно, имени его она не помнит. Парень, услышав шаги, повернул голову, встретившись взглядом с Лоной, он поднялся:
- Привет, я тебя уже видел раньше где-то, да?
- Наверно, я не помню... Но твое лицо мне все-таки знакомо...
- Вот я тоже не помню... Я - Стив пойдем пройдемся вдоль реки?
- Лона... Пойдем...
Они медленно спустились по мосту на берег, и потом еще долго гуляли по спящему городу, наслаждаясь россыпью звезд, прохладой ночного ветра, теплым светом из редких окон. Беседовали о жизни в городе, о идеях снов, которые хотят воплотить, о музыке. Пытались вспоминать, где виделись раньше, но ничего не получалось и они быстро отбросили это занятие. И только когда первый лучик солнца пронзил темноту, засталяя спрятаться звезды, они расстались, решив встретися и будущим вечером.
Поспать Лоне удалось всего пару часов, но усталости она не чувствовала. День прошел как и предыдущий, но на этот раз она улетала рисовать на каменистую долину, а вечером они со Стивом опять отправились гулять по городу.
Утро следущего дня оказалось пасмурным, и никто в городе не решился выходить работать, всем больше захотелось остаться в уютных кроватях и поспать еще немного, потом проснувшись увидеть все тоже серое небо и поспать еще. Только после обеда все собрались в большом зале, и сидя в уютных креслах читали книги, рисовали, или просто тихонько дремали. Лона забравшись в кресло у камина, долго озиралсь, ища глазами Стива. Его нигде не было. Она спрашивала у нескольких создателей, не видели ли они его -  Стива никто не встречал. На следующий день его тоже не было видно. Лона начала волноваться, и рисунки снов, получались мрачные, хотя сидела она на небольшой полянке, над которой летали бабочки, дополняя пестроту цветов. Вечером, на празднике Лона спросила у Дрима, куда мог Стив подеваться. Дрим тут же высказал предположение, что тот мог остаться за городом после заката, и у него не получилось осторожно выбраться. И только уже произнеся эти слова он опомнился, но Лоны рядом не было...
Она полетела навстречу заходящему солнцу, дальше от города. Долетев до темнеющего леса, она устроилась на одной из веток и стала ждать ночи. Ждать пришлось не долго, вот уже небо стало темно-синем и на нем робко появляются превые звезды. Лес вокруг приветливо шумит...  Лона задумалась, она начала вспоминать прошлую жизнь... Воспоминаия были такими яркими, что накрыли ее с головой, закружили вихрем, унося куда-то в неизвесность...