корабль

Сергей Коваленко
     Здравствуй моё солнышко!
Доброе утро. Вчера получила твоё письмо, читала в парке. Шла  с института  и села на  скамейку, спокойно перечитать. Наверное, у меня лицо и правда что-то выражает, когда я читаю твои письма. Две девочки, лет по одиннадцать, подсели. Чувствовала, что смотрят, но отвлекаться от письма не хотелось. Потом они встали, и одна нерешительно так говорит: «Можно  Вам цветы подарить?» - и протягивает несколько веточек сирени. Я к родителям с сиренью пришла, рассказала, а братик папочке говорит: «Папа, правда сестричка красивая, ей даже девочки цветы дарят, а еще  я видел, как троллейбус остановился и её через дорогу пропустил.» Мы так смеялись. Детское восприятие, все просто и легко воспринимается. Все достоинства вмещаются в два понятия – «красиво», «хорошо». Откуда берутся вредные, упрямые дети? Неужели мы сами их делаем такими? Ведь, ни один родитель этого не хочет.
Бедный мой, как же, видно, я тебя замучила нотациями о конспирации, о том, что нервы ближнего непременно надо беречь, что ты даже с уверенной опаской ждал целого письма о том, как вредно терять бдительность и опуская голову, готов глотать любые выписанные тебе пилюли. Милый мой, дорогой мой человек опасаюсь я лишь за тебя, ведь не кто-то, а ты сам в первом своём письме написал: не надо мучить тех, кто в этом не виноват.» Ведь не кто-то, а ты сам поставил себя и меня в жесткие рамки конспирации. Я знаю только два пути: оставить все, как есть или все, как есть, изменить. Неужели ты знаешь путь третий? Раз уж выбран, опять таки тобой, суверенно, первый путь, так надо быть добрым человеком. Пока они не знают, не догадываются – это путь наименьшей боли (я не о себе, не о тебе – с нас и так довольно, этого счастья!). Но, если узнают, где же тут доброта? И что же тогда? Я не то чтобы расстроилась, я знала, что ты придумаешь что-нибудь. Во всяком случае, я знаю твоё умение замкнуться и не отвечать, просто я боюсь за тебя. Не хочется доставлять тебе минуты неприятных объяснений, не хочется сеять разлад в твоей семье. Хотя, сменно, но моё присутствие в твоей душе – уже и есть эти  семена. Ладно, не будем об этом. Ни к чему эти разговоры не ведут, я просто острее ощущаю комплекс своей вины, и как следствие, закрадывается мысль: «Раз так, то самое честное, все прекратить.» Но боже мой, разве я это могу?  Видит Бог, как я была не права, кода говорила, как просто сказать «Всё!» - и как это невозможно сделать.  Во всяком случае, я люблю тебя и ты любишь, я не хочу жить, как прежде, без тебя. Я плевать хотела на всякую честность, к черту, неужели я делаю что то недопустимое или требую невозможного?
Боже мой, как я хочу тебя видеть! Хоть немного, пусть несколько дней, пусть не на всегда.  . Я тебя очень жду, люблю. 
            




Глаза в глаза лучится свет,
Улыбка на губах играет.
Счастливейший я человек,
Моя  Любовь об этом знает.

Глаза в глаза лучится свет,
Любовью оживают губы.
Счастливый тихий слышу смех,
Так Королева меня любит.

Тону в твоих глазах лучистых,
Тону. И в небо улетаю.
В мечтах с тобой лечу немыслимых,
Теперь я всё о счастье знаю.

Тону в безбрежном счастье глаз,
И за одно мгновенье
Стал наш корабль мал для нас,
Я – Капитан Вселенной!

Зовет с собой нас Млечный путь
В безбрежную дорогу,
Туда, где сможем мы взглянуть,
Как в счастье живут Боги.

Не ищет берег капитан,
И, как из лука стрелы,
Корабль в бездну счастья мчит
С прекрасной Королевой.