танец

Сергей Коваленко
О нашем неоконченном разговоре….
Я специально еду раньше, чтоб мы могли свободно побыть вместе, а ели ты приедешь 17 мая, это будет в самый разгар занятий. Из нашего короткого разговора, я поняла, работа и командир не могут повлиять на твой  приезд, тебя тревожит что-то другое, о чем ты говорить не стал ( или не успел?).  Я не хочу «припирать тебя к стенке», я не хочу тебя «расстреливать», не хочу влиять на твоё решение,  так мне не надо, таким путем! Я не хочу своими желаниями и просьбами разрывать тебя на части, делай, как сам сочтешь нужным и не считай эти слова упреком тебе. Но это вовсе не означает, что я обиделась. За что же?! Я должна все понимать , опять все понимать… А собственно какой выбор? Ой, что же это я мучаю тебя? Извини, мой хороший, это просто под впечатлением неоконченного разговора с тобой, как продолжение. Не сердись родной, но мне без тебя так плохо, мне жаль каждую минуту, что проходит без тебя Мучитель мой. Я слышу твой голос и е умею быть осторожной, все отдано волне, а ты умеешь управлять собой и обстоятельствами.  Тем легче для тебя. Может прав Бальзак, но я тебе говорю все, что я думаю, пускай мне это будет хоть во вред. Как бы мне ни было, ты делай так, как велит тебе твой разу, как позволяют возможности. Даже по праву любимой женщины я не хочу требовать и приказывать. Моя радость, я уже и по телефону хотела перевести разговор на другое, но телефон  не захотел продолжать наш беспечный разговор, когда я еле сдерживаю слезы, он просто отключился.   Да, у нас уже ландыши, а на столе стоит букетик и одуряет, опьяняет запахом. Вот черт, не действует на меня ни букетик, ни запах! Ничем не могу отвлечься, жду, может, ты догадаешься перезвонить. Нет, хватит об этом!
Для меня очень важно то, что тебе присуще редкое, изысканное, не знаю как сказать вернее, качество – творчество. Ну и что же, что оно несовершенно с точки зрения литературы. Это ведь для меня, а мне важно стремление к мастерству. Мне больше всего нравиться в людях стремление к открытости душевной, искренности. Закрытые люди скучны, я не умею так общаться, человек я, как ни странно, категоричный. Я в твоих стихотворениях – мыслях вижу не изъян, а желание выразить полнее себя, свою душ. То, что обычными словами будет дольше и бесцветнее. Любимый, я не литературный критик, я тебя люблю  и для меня твои письма в любой форме – счастье. Такое счастье, что дополнить его может лишь твоё присутствие. А теперь сам решай, ощущаешь ли ты те дебри, куда забрался.
Нет, не получается легкого, веселого письма и не буду дальше тебя мучить.
Жду встречи, люблю, целую, обнимаю.

ЖДУ! ЖДУ! ЖДУ!
   




ТАНЕЦ В ЗВЕЗДАХ

Танец кружит среди звёзд,
А звёзды вокруг - звёздной пеной.
Два сердца, два любящих сердца
Танцуют одни во Вселенной.

В пространстве закрученный танец
Танцуют два любящих сердца.
И звезды им вторят, пытаясь
Весь мир закружить в круговерти.

Танцуют свой сладостный танец
Они сейчас больше Вселенной.
Их губы в порыве сливались
В любви своей самозабвенной.
 
Глаза их любовью пылают
В бездонной и звёздной ночи.
Пространство им под ноги звёзды бросает,
И танец сильнее кружит.

Этим медленным сладостным танцем
Вселенную всю раскачало.
И, может быть, снова Создатель
Даст новой жизни начало.

Танец кружит среди звёзд,
А звезды вокруг - звёздной пеной.
Два любящих, любящих сердца
Танцуют одни во Вселенной.