Другая

Кирка
Я всегда была сильной, целеустремленной личностью, всегда добивалась своего. Почти никогда не проигрывала, а если это все же случалось, тогда я пыталась переиграть уже с победным концом. В детстве, когда мне не отдавали игрушку, я с гордым видом уходила в свою комнату, мол, больно она мне нужна! Когда меня обижали или пытались обидеть другие девочки, я всегда подходила к ним, хватала за волосы и требовала извинений. Иногда моя сила и гордость перерастала в грубость и наглость, жестокость..
Но сейчас я впервые за всю свою жизнь испытала слабость, чувтво одиночества и разочарования. Разочарования в себе.Но мое Я как бы разделилось на две меня: слабую, с комплексами и сильную, агрессивную. Внутри меня спорили два совершенно разных человека. Завязался буквально диалог между сердцем и мозгом:
- Он ушел. Как я могла допустить это? Я же не такая, я же сильная! - сказала та, что послабей и забилась в самый дальний уголок души.
- Не раскисай, глупышка! Найдешь себе еще лучше! Что он? Зачем он тебе? Ушел и ушел.. Господи, как будто таких у тебя никогда не случалось! - возразила Я прежняя, сильная.
- Нет, нет! Он особенный! Он не должен был уходить! Я слаба, я не смогла его удержать!
- Не говори глупостей! Какой такой особенный? Любовь, да? Что-то на тебя не похоже, подруга!
Другая только нервно тряслась и из ее глаз вытекали слезы.
- Ну ты влипла! И я вместе с тобой! Быстро приди в себя и пойдем найдем его!
- Но что это даст? Он что, упадет на колени с извинениями? Как ты не понимаешь!
- Да все я понимаю! Приди в себя, наконец!!! - я подошла к себе слабой, подняла ее на ноги и как следует ударила по лицу. - Ну, успокойся и смирись! Другого выхода нет!
Слабая Я отряхнулась, помешкалась немного и вошла в обычную меня.
Я, уже одна, пошла в свою комнату - надо было подумать. " Хм. Смешно. Как это называется? Раздвоение рассудка? Или, может, личности? Короче, ясно, я из-за этого придурка схожу с ума. Может, ему отомстить? Как он посмел меня обидеть ?Но отомстить своей любви? Ладно-ладно. "
Я оделась, взглянула на себя в зеркало. " Ничего, я справлюсь! " - подумала я и пошла к нему домой.
Перед тем, как позвонить в его квартиру, я засомневалась. Опять начала проявляться другая. Ну нет!
Выглянувший парень был очень красив. Вот он, надо отомстить.
- О! Ну приветик.. С тобой все в порядке? Ты бледная какая-то..
Я побелела. Все, другая мной завладела. Я не могла ничего сказать. Наступил ступор. Брызнули слезы. Нет, как она, другая, могла так поступить? Я отвела взгляд и убежала. "Ты всегда мстила почти невинным людям, - заговорила Другая, - теперь я отомстила тебе. " Она засмеялась. Я плакала. Но в смехе были слезы, а слезах чувствовался смех. Две меня перемешались. Я уже ничего не могла понять. Ничего.