1-ая Радиолекция 21 февраля 1995 г

Акситэорм
-Ипсуам Тунорум->}(RAN)=AXITEorM
© IT







© авторский текст, Ипсуам Тунорум
© редакционно-корректорская обработка, Асцатрион Схагумцор
http://www.proza.ru/author.html?samaaraatmas








"ПЯТЬ РАДИОЛЕКЦИЙ О САМОСОТВОРЕНИИ"

1995г.

























От автора





В 1994 году, при довольно загадочных обстоятельствах, я познакомился с Алёной Соколовой, редактором радиопередачи “Встреча для вас”, с которой очень быстро нашёл общий язык и точки соприкосновения. Мы договорились, что я, как руководитель ялтинского клуба “СФЕРОПЛАН”^, прочту серию лекций по весьма неординарной теме — о Пути Воина-самотворца. В результате нашего совместного сотрудничества в 1995 году в радиоэфир вышло пять моих радиолекций.

Данное произведение является передачей оригинал-текстов этих пяти обнародованных радиолекций, записанных под руководством Алёны Соколовой, с которой я сотрудничал во время записей семи радиолекций.

Здесь полностью сохранены: порядок передачи и информационное изложение текстов радиолекций, но кое-где несколько адаптированы фразы и словосочетания — для более легкого восприятия и понимания. Однако “дух радиопередач” — в них сохранён!

Поэтому в сохранности Отмычки и Ключей Самосотворения Вы можете быть полностью уверены.















___________________________________________________________
“СФЕРОПЛАН”^ — об истории “СФЕРОПЛАНа” и учении “СФЕРОПЛАНа” — Сфэропланизме — см. РАДИОЛОЦИЯ ШЕРИФА (вторая версия), Четвёртый Свиточник, Акситэорм, Архивы Радиолоции, Приложение 1: Тайны Проекта “Сфэраплан” (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).








Первая радиолекция
(вторник, 21 февраля 1995 г.)



Алёна Соколова: “Всем — добрый вечер! Сегодня, у нас с вами — гость, Ипсуам Тунорум, руководитель ялтинской группы “СФЕРОПЛАН”. Но прежде чем передать ему микрофон, вашему вниманию — одно из его стихотворений^:



“ИСТИНА”^^



Кто я такой? И как попал сюда?
Уйми страданья — и замри навек!
Прими изгнанье, утлый человек!!!
Ищи, пока твоя горит звезда!
Ищи, пока ты делишь — Нет и Да!
Ищи, пока ты видишь — Тьму и Свет!
Возможно, миллиарды лет
По лестнице взбираясь сам,
Создашь ты Счастье, Радость и Покой,
Недрогнувшею огненной рукой.
Ключом сознанья отопри свой Храм,
Где скорбно умирая и рождаясь снова,
Снова и опять, чтоб хоть на йоту —
Совершенней стать!”
стихотворений^ — все стихи, прочтённые Алёной Соколовой перед радиолекциями, взяты из сборника стихов Ипсуама Тунорума “Путь в Вечность”, второе самоиздание, г. Ялта, январь 1994 года (прим. авт., Ипсуама Тунорума).

“Истина”^^ — И. Тунорум, сборник стихов “Путь в Вечность”; стих “Истина” (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).





Ипсуам Тунорум: “Итак, мы хотим представить вам одно из направлений квантовой парапсихологии: _Учение Самотворцов.

Существуют различного рода религии и оккультные системы развития. _Учение Самотворцов_ — это тоже одна из систем духовного саморазвития. Для того, чтобы определить, что такое Учение Самотворцов, нужно не просто понять его теоретически, — нужно будет его пережить. И мы с вами в течение нескольких, вот таких вот радиобесед поговорим о теоретическом и практическом рассмотрении, что такое Учение Самотворцов.

Учение Самотворцов по своей сути является разновидностью Магии. Но Магии не в том понимании, в каком общепринято — среди обычных людей — понимать слово “магия”, а Магия в понятии эзотерическом; где под словом _Магия подразумевается, прежде всего — действие.

Самосотворение и его история — в глубину своими корнями упираются в Знание всех протооккультных истин земных учений древнего человечества.

Можно так же сказать, что Учение Самотворцов — это оккультная система-первоисточник, которая включает в себя все общеизвестные, фундаментальные и тайные духовномагические истины — _Законы, или принципы — _Признания, которые привнося в жизнь, нужно трансформировать в опыт своего тела.

Для того, чтобы конкретно определить: что же такое Учение Самотворцов? — слова Магия будет не достаточно. И вот именно термин Самотворенье разъяснит это понятие.

_Самотворенье — это древнее, безличное учение, позволяющее человеку без учителя, без какой бы то ни было чужеродной магической или религиозной системы, постоянно и непрерывно самосовершенствоваться во всех своих Элементах Существа, и на всех планах Бытия.

Самотворенье, если рассматривать как учение, то можно, с одной стороны, понимать — как дитя всех религий, которое объединило в себе генетику всех оккультных учений и течений, которые существуют на Земле. И в то же время, его можно рассматривать — как первоисточник, родителя всех остальных, первичных оккультных систем знаний Земли, из которых вышли все остальные учения и религии. Самотворенье не имеет конкретного первоисточника, как я уже говорил. А первоисточник чего-либо, у нас, называется _Изнародом.

Изнарод, который присутствует во всех остальных религиях имеет — какое-то лицо, имеет — какое-то конкретное месторасположение, а Самотворенье не имеет — ни места, ни нации. И конкретно сам человек, занимающийся по этой системе, точно так же не принадлежит ни нации, ни религии, ни какой-то системе догм или морали.

Самотворенье включает в себя _Общность, которая заключается в том, что эта система не противоречит кому-либо, и не борется со всеми остальными религиозными системами, а является просто отдельной ветвью, одной из многих, которые только существуют на Земле, — ветвью развития человека.

Cуществуют как определённые отличия, так и соответствия Учения Самотворцов со многими религиями.

Одна, конечно, из главных идей является идея единства, которая включает в себя знание об одной вселенской тайне, о которой, возможно, не договаривают или говорят экивоками. Эта тайна называется _Законом Ротора^_, который гласит, что мы находимся во Вселенной, которая представляет из себя огромный, энергетический замкнутый шар, в котором пребывают сознания, помещённые цивилизацией, находящейся извне, за пределами Вселенной.

Закон Ротора^ — более полное ознакомление с Законами Ротора, Хаг-Яила и Сверхсильства см: http://www.proza.ru/author.html?samaaraatmas
 “РАДИОЛОЦИЯ ШЕРИФА” (вторая версия), Третий Свиточник, Асцатрион Схагумцор, Земной Арсенал Радионавигатора, Приложение 1: “Законодательство Изнаучения” 
http://www.proza.ru/2004/12/05-32   
(прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).




Это сознание, которое теряет память и знание о том, что оно едино: разделяется на многочисленные искры, переходя на физический план воплощения, где полностью забывает о том, что всё едино.

Каждая единичная система в то же время, она и не только единична и индивидуальна, но и тотальна и всеобща, сама по себе.

_И Закон Ротора гласит, что мы все помещены в него; и мы все находимся в нём; и мы все ищем — выход из него._

Многие оккультные учения опирались на то, что главной Реализацией является _Уход из Ротора_: переход из нашей Вселенной в другую, Квантовую Вселенную. В христианстве это, скорей всего, подразумевался рай. Хотя можно его трактовать как угодно.

Но главная цель — это уход; уход, потому что те силы, которые создали Ротор — в момент нашей смерти поглощают нашу энергию. И точно так же как у нас есть питомники, в которых мы выращиваем животных и съедаем их после смерти, — точно так же существуют _Завселенские Силы_, которые поедают наше сознание, точнее, поглощают его. Как физическая пища выстраивает физическое тело, так и наше энергетическое тело, точнее, энергия нашего осознания, выстраивает их тело — тело их сознания.

Мы забыли этот главный Закон: о том, что эти силы управляют нашим сознанием и, превыше всего, эти же самые силы создают нас по принципу “биороботов”.

Человек, как самокодирующаяся система, порвал полностью связь со вселенским знанием, и создал зацикленную, особую двойственную структуру, которую мы называем разумом. Именно ум, а точнее, разум, который стал управлять с момента потери _Вселенского Единого Знания_, — стал для нас первой преградой.

Система разума создала эго. А эго начисто отвергает Закон Единства, что все мы, являясь одной-единой, целостной энергией, но воплощённой в разных телах, стремимся объединиться.

_И главная идея Закона Единства в том, что Самотворец развивается не в одиночестве, не уходя — в какие-то пещеры, в какие-то медитации, полностью уходя из Социума, а именно находясь в обществе, среди таких же как он сам, но собираясь в определённые группы себе подобных; И именно в Единстве проводя работу по самосовершенству._

Существуют ещё несколько особых идей в Учении Самотворцов, помимо Закона Ротора и Закона Единства.

Есть например такая основная идея: _человек только сам единственный ответственен — за самого себя. И только он — сам должен открыть свою собственную Реализацию._

Точно так же, как все мы приходили в Ротор, во Вселенную, воплощаясь из жизни в жизнь, мы точно также какие способы использовали, чтобы сюда прийти, — мы должны использовать обратный способ для того, чтобы — уйти.

Но это всё был старый закон — Закон Ротора, который гласил обязательно: об уходе, об исчезновении, о растворении.

Сейчас, в наше время, и в соответствии с нашим Вселенским Временем (подразумевается время наше общечеловеческое и космическое), проявилось новое понимание, которое, по сути, никогда не исчезало. _Оно заключается в том, чтобы каждый человек на Земле, никуда не уходя: в своей жизни, в своих проблемах, и в Единстве с подобными ему — находил способ к Самореализации._

Под _Самореализацией подразумевается особое самосовершенство, в конце которого есть Цель. И ради этой Цели, ради этого совершенства все мы идём определённым каким-то путём — путём, с помощью которого, мы должны возвратить Знание Духа — то безмолвное вселенское знание, которое мы забыли, которое мы отвергли, от которого, попросту, отказались из-за того, что приняли разум, как одну единственную систему восприятия и жизнедействия.

Если рассматривать Учение Самотворцов, то его можно разделить на четыре этапа прохождения: 1-ый Этап Самосотворения — _Становление. При Становлении человек, который становится на Путь Самотворца, проходит этот Этап совершенно самостоятельно, и при этом он должен выработать особую, жёсткую самодисциплину, способ поведения. Совершенно самостоятельно он должен достигнуть состояния _Самодостаточности.

2-ой Этап Самосотворения — _Воссоединение. При Воссоединении встречаются несколько таких Самотворцов, и, объединяясь в группу, выходят на уровень слияния, сплочения своей энергии, для того, чтобы осознать себя как одно-единое вселенское существо.

По Учению Самотворцов, энергетические существа, которыми Самотворцы были до воплощения, называются _Ахельдами. И несколько подготовленных Самотворцов при сплавлении своей энергии становятся целостным, Одним Ахельдом.

Первоначально группа Воссоединения, _Стая, состоит из 8 — 10-ти человек. Обычно эту группу ведёт человек, имеющий увеличенный объём квантовой энергии, по сравнению с остальными.

В _Нагвальстве, то есть в учении Карлоса Кастанеды подобного человека называют Нагвалем. Нагваль бывает мужского и женского пола. Именно эти два лидера: мужчина- и женщина-нагваль имеют своей задачей вести остальных людей, занимающихся по Учению Самотворцов^.

вести остальных людей, занимающихся по Учению Самотворцов^ — здесь Ипсуам Тунорум имеет в виду не то, что Нагваль, человек с особенной конфигурацией и специфической энергией, которому раскрыто правило нагваля, а в более расширенном понятии: то, что Нагваль — это человек (мужчина или женщина), лидер магической группы, ведущий остальных магов-воинов к окончательной, коллективной Реализации, идентичным задачам Шерифа и Ланы в Самосотворении Стаи Уэнгов. В противном случае, это суждение ложно и абсурдно, и понимается так: что тольтекский маг-нагваль ведёт группу людей из совершенно чуждого ему учения — Учения Самотворцов (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).



Любой человек, который занимается по Учению Самотворцов, у нас называется _Уэнгом. А (мужчина и женщина) — нагвали, ведущие группу, называются: _Шериф, если это мужчина, и женщина — _Лана.

Своими корнями Учение Самотворцов уходит в Древний Египет, и поэтому очень много значений и терминологии исходит из древнеегипетского языка.

После того как группа, состоящая из 8 — 10-ти человек... а она развивается по Правилу Правой и Левой Руки: большой палец правой руки олицетворяет мужчину-нагваля, Шерифа; с ним обязательно должны присутствовать четыре человека, которые олицетворяют общепринятые (и общеизвестные) четыре психотипа: холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Относящиеся пальцы к левой руке олицетворяют женщин, и к правой — мужчин.

Вот эта первичная группа, так называемая _Стая, является центром при работе в Самотворенье. В дальнейшем, если требует того Реализация, которая называется у нас _Свершеньем, или _Сверхрешением, может идти _Добор этой группы.

Когда группа собрана полностью, происходит _Сплавление энерготел всех до единого, Уэнгов в одно-единое целое, в котором каждый из них действует как самостоятельная боевая единица, и в то же время — как одно-единое целое существо.

3-ий Этап — это _Эстафетирование.

Это — когда Уэнги Стаи, вместе с Шерифом и Ланой, подходят к своей _Реализации, они должны оставить и передать своё Учение^ подобным себе людям. Каждый Уэнг выбирает себе Парахельда. _Парахельдом называется человек, который повторяет по своему психотипу и квантовому телу своего учителя.

Учение^ — здесь и далее, в подлиннике текстов радиолекций: сокращение от _Учение Самотворцов_ (прим. гл. ред., Асцатриона Схагумцора).



Так как ученик-парахельд олицетворяется с Посланником Духа, являясь дублёром своего учителя, то именно он, и никто другой, может продолжать область знаний своего учителя.

Под _Ученичеством — в Учении Самотворцов — подразумевается не непрерывное и постоянное обучение каким-то концепциям и Ритуалам Самотворенья их учителей, а передача общих принципов Учения, — которые дают шанс ученику воплотить их в жизнь. И поэтому никогда нет уверенности в том, что ученик стопроцентно подойдёт к Реализации этого Учения и достигнет Сверхрешения.

Всегда Эстафетирование подразумевает то, что Учение передаётся в обычном и особых состояниях сознания.

4-ый, последний Этап Самосотворения — _Свершение.

Когда эти все инструкции завершены, вся группа Самотворцов, которая уже называется _Сферопланом, подготавливается к своему Сверхрешению. Но какое это Сверхрешение, и ради чего все эти люди жили, и к чему они идут, — это уже дело личное, для каждого Уэнга, находящегося в группе.

_Каждое время требует — свою особенную Реализацию, своё особенное Сверхрешение, которое мы выставляем перед лицом Вечности”._





Алёна Соколова: “Что ж, мы надеемся, что в ближайших выпусках программы у нас будет возможность — продолжить разговор с Ипсуамом Тунорумом. До встречи!”



(Продолжение следует)