улица

Игра
…………..странное ощущение, когда ты идешь по улице города и понимаешь, что эти дома, эти люди- они все стали частью тебя и ты их никогда ни на что не променяешь. Она шла по асфальту, немного мокрому, но уже прогретому весенним солнце. И пусть все эти странные люди, все разные, но все объединенные  каким-то особенным шармом Москвы, не могут ее сейчас понять, но это не так важно. Сейчас ей как никогда хотелось любить и быть любимой. Любовь -  что это за странное чувство. Когда она не нужна она тут как тут, а когда тебе ее больше всего хочется  - ее никогда нет. Вот и сейчас она начина жалеть обо всех брошенных ею парнях, о том, что она такая непостоянная. Но за последний год она очень изменилась, познакомилась с новыми людьми, поняла некоторые жизненные истины, которые может понять человек только в 16 лет. Но в этот момент она шла одна, по шумным улицам города. Она думала о том, что многие люди уезжают за границу жить, но она никогда не сможет покинуть этот мегаполис. Она его ребенок и она с ним не расстанется. Есть люди, которые больше любят маленькие захолустья, в которых тихо и уютно. Но она прониклась атмосферой большого города, он засасывает и никогда не выпускает. Это как наркотик. Если она находилась где-либо больше месяца ее начинало непременно тянуть в метро, в самую толкучку или в центр, где много магазинов и красивых людей, или в самый дальний ,но не менее многолюдный уголок города. Она не могла быть одна. Это слишком ее удручало и она становилась замкнутой, нервной, не желающей никого слушать. А когда тебя окружает много людей просто невозможно не радоваться, не веселиться и не наслаждаться жизнью. Она жила по поговорке, чем больше народу, тем меньше кислороду, но для нее переизбыток кислорода был бы гибельным. И теперь, идя по этим улицам, она осознала еще одну истину. Она хотела любви, и она больше не могла без нее. Это было истязанием - никого не любить. Если человек любит, хотя бы безответно, хотя бы невзаправду, все равно чувства есть, а когда ты никого не любишь сердце начинает черстветь, тебе становится все равно  - кого любить. И начинается паника, в каждом представителе противоположного пола человек начинает искать предмет обожания, любви, что моментально отталкивает людей от тебя. Этот напор напоминает желание человека, несколько месяцев сидевшего на диете и мечтающего сесть вкусный торт, со сливка, кремом, мягкий, а он видит вафельный черствый торт, но поглощает его с неменьшим  удовольствием. А к его середине человек понимает , что это вовсе не так вкусно, и что это вовсе не то , что он хотел.  Но улица закончилась  и пора было спускаться в метро……………..