Ты не воскреснешь!

Мертвая Тень
«Пролог»

Вы когда-нибудь ловили холодные капли дождя лицом? Если нет, то вы многое потеряли, вы потеряли реальную возможность понять самого себя, а значит, вы просто не можете сорваться с места и бросить все, плюнуть на будущее и прошлое, найти дверь в новый мир, который так похож на наш, что некоторые не замечают его, думают, что все состоит из одной панорамы, которую они видят по утру.
Поймите, что если вы не можете выйти за две остановки до дома и пройти дворами, то вы потеряете себя, поверти, я знал таких людей, которые не смогли сделать шаг на грань, а если ты не станешь на грань, ты не увидишь что за ней…

«Пробуждение»

Холодный ветер ударил в лицо, и тысяча мелких  осколков льда воткнулись в кожу, вызывая раздражение…
Ненавижу утро, ненавижу понедельник, ненавижу себя и вообще ненавижу весь этот мир, скучный черный мир…
Я был программистом в одной крупной фирме, считался очень талантливым и мне пророчили большое будущее. Может, оно б так и было, если б не понедельник…
Я любил точность во всем, я никогда не опаздываю, и в то же время не прихожу раньше, чем надо, я был опрятен, я ненавидел грязь, любил чистоту, во всем знал меру, особенно в женщинах и алкоголи, в общем, был идеалом…

Так вот, был понедельник…
Я стаял на остановки и ужасно нервничал, автобус уже опаздывал на 10минут, я мог запятнать свою репутацию, придется ловить машину…
Синяя шестерка остановилась возле меня, я открыл дверь и посмотрел на не очень приятного типа сидевшего за рулем:
– До «Политехнической» за стольник подкинешь?
– Нет проблем, только деньги вперед.
– Хорошо.
Я достал тугой бумажник и, вытащив оттуда сто рублей, передал их водителю.
Мы поехали по знакомому мне маршруту, через двадцать минут я буду на месте.
– Ничего если мы заедим за моим другом? Это по пути. – я посмотрел на него, мне очень не хотелось соглашаться, но он был хозяином положения.
– Да, конечно.
Мы свернули в какой-то переулок, немного проехали и остановились у какого-то подъезда…
Неожиданно моя дверь открылась, и я получил чем-то увесистым по голове…

Фейерверк цветных искр разорвал мое сознание в клочья, я провалился в неизвестность, последняя мысль, сверкнувшая в моей  голове, была мысль о том, что я точно не успею к началу рабочего дня…

Очнулся я, по-моему, часа через два, точно сказать я не мог, мои часы безвозвратно исчезли. Голова болела, хоть цветные искры и исчезли, оставив мое сознание в плачевном состоянии. Я попытался встать, мне это удалось, хоть и с большим трудом, оглядев себя, я пришел в ужас, вместо дорогого костюма на мне было какое-то тряпье, которое носят бомжи. Да-м, что теперь делать? Поискав по карманам я не нашел своих ключей, это усложняло ситуацию, я был загнан в тупик.
От безвыходности я взвыл, что теперь делать, что? Боже за что? Почему именно я?
Я проклял небо и холодную погоду, мое одеяние ничуть не грело. Надо было искать выход, и я решил попытать счастье и попробовать упросить консьержку пропустить меня домой…

Мне не повезло, домой, да и на работу попасть я не смог, ни консьержка, ни охранник  не признали в бомже меня.
С болью в сердце я вернулся в переулок, в котором решилась моя судьба, я рассчитывал найти тех, кто меня ограбил, конечно же, это мне не удалось, я лишь еще больше замерз, и скрываясь от холода зашел в подъезд…
От нечего делать я спустился в подвал и ужасно удивился, увидев там человека, это был музыкант, скрипач, он сидел на полу и играл грустную, но безумно красивую мелодию.
– Извините, пожалуйста, но могу ли я погреться здесь немного? – дрожа от холода, с чувством полной неопределенности сказал я.
– Да-да, конечно, можете находиться здесь сколько угодно.
Уже не думая о чистоте, я сел на грязный пол рядом с ним, он чем-то притягивал меня, я только не знал чем…
– А что это вы играете?
– Моя собственная музыка, музыка, которая определяет судьбу людей, которые ее слышат. Я музыкант от бога, и это мое призвание.
– Если она определяет судьбу, то, что же мне светит? – сказал я с усмешкой.
– Ты уже вышел из замкнутого круга, ты уже увидел другую сторону мира, и тебе она понравиться, понравиться, как только ты откроешь в себе еще одну грань…

«Художник»

Был месяц май, у Эрмитажа стоял молодой художник, он приветливо всем улыбался и предлагал забесплатно нарисовать портрет, желающих почему-то было мало, современный человек не верил, что что-то можно получить, ничего не отдав. Может быть, он простоял бы так до конца дня, если б одна девушка не решилась подойти к нему.
– Извините, пожалуйста, не могли бы вы нарисовать меня?
– Конечно, нарисую, только я рисую портрет души.
– Интересно будет на это посмотреть…
Парень начал рисовать, удивительно, как он отдавался этому делу, создавалось такое ощущение, будто он давно занимался этим делом, но это было не так, рисовать он начал пол года назад, до этого он был программистом…
Рисовал он карандашами, только черными, образы были несвязанные между собой, они должны были быть понятны только этой девушке…
Рисовал он пол часа, но когда он показал девушки картину, она содрогнулась, ряд бессмысленных образов выстроился в единую картину.
– Вы дьявол!- Сказала девушка и, вскочив, побежала прочь.
Парень улыбнулся…

«воскресенье»

Я и Андрей (так звали музыканта) сидели в снятой нами комнате, делать было нечего, и мы обсуждали мою последнюю картину, я рисовал себя…
На холсте был нарисован разбитый стакан, тающий кусок льда, сигарета, две черных полосы, отчетливый крест, два цветка, один из которых завял и что-то еще, что я не смог нарисовать.
– Знаешь Андрей, а я ничуть не изменился за последние пол года, я себя обманываю, я все тот же избалованный успешный программист…
– Ты прав, ты ничему не научился, ты не открыл в себе новую грань ты не можешь воскреснуть.
–Что, я тебя не понимаю…

Я упал на землю, я умирал, болела голова, я понял, что все это был сон, предсмертный сон, удар по голове был смертельный…

«Эпилог»

Он не смог понять, почему солнце по утру улыбается людям, он не смог понять, почему этот мир не дал ему второго шанса...