Моему другу

Спинзар
Нет, ну ты думаешь, что ты творишь? Ты ослеп и не понимаешь, что тобою вертят как хотят. Не хочешь слушать близких тебе людей, которых ты в конце-концов потеряешь, если продолжишь в том же духе.
Послушай, я же женщина, я тебе расскажу, что происходит, со своей стороны. Почти у каждой из нас внутри запрятано желание поработить любимого мужчину, сделать из него то, о чем мы мечтаем. И чаще всего реальных последствий своих действий мы не представляем. Во-первых, потому что редко кому это удается на самом деле. А во-вторых, если все-таки удалось, то оказывается, что этот совсем не тот мужчина, которого мы когда-то любили, и нравился нам только сам процесс, а то, что получилось в результате – тряпка, о которую мы можем вытирать ноги, которая все простит и не скажет ни слова – уже не воспринимается как мужчина.
У каждого из нас есть та грань, за которую никого пускать нельзя, насколько бы ни был близок другой человек. Там находится само наше естество, маленькое и ранимое, тщательно нами оберегаемое. И только мы сами знаем, как сделать так, чтобы оно осталось в целости и сохранности. А другой человек, возможно, и не со зла, может это разрушить и мы попадем к нему в зависимость.
Ты уже пустил ее к себе за грань. И причина такого ее поведения исключительно в том, что она прекрасно знает, что бы она ни сделала, стоит поднять трубку и позвонить, как ты все простишь и примчишься. Только вот задумайся: чем она занимается в то время, когда не звонит? Нянчится с ребенком? Чушь, ты же сам знаешь, что это не так. Путается с твоими друзьями – о, это уже ближе к истине, а ты сам знаешь, какие они у тебя честные и благородные. Каждый из них о ней мечтает. Ты стал просто запасным вариантом на тот момент, когда все остальные заняты. Просто  не хочешь этого понять. Я знаю, как трудно порою бывает открыть себе глаза. Но она стала твоей навязчивой идеей, и забыть ее  ты не можешь. А если так…давай вместе подумаем, что можно сделать. Ты же умненький, ты правильно поймешь то, что я тебе сейчас скажу. Еще не поздно все исправить. Вспомни, что ты мужчина, что ты умеешь быть мужественным, твердым и спокойным. Не истерии, когда в триста семьдесят пятый раз она будет тебя бросать. Попробуй пару раз поговорить с ней, как со мной разговаривает мой муж, когда у меня срывает крышу: отвечай «ну и что теперь?» и «да, я поц, а чего ты хотела» на все ее фразы. Когда ты скажешь это в десятый раз, она хоть что-то, но поймет. Прекрати все время просить прощения, если не уверен твердо, что вина твоя. У тебя ведь уже натуральный комплекс неполноценности по этому поводу: ты во всем винишь себя. Так нельзя, взял бы и загулял с другой девчонкой, а обвинил бы во всем ее, любимую: Мол, не дала, и сама виновата. Главное, не поддавайся на провокации и не позволяй вытирать о себя ноги, покажи, кто в семье главный. Она ведь просто видит в тебе только слабость (уж извини), а в других ищет грубую мужскую силу. А знаешь, сколько желающих это показать? И тут уже остается всего два варианта: она не воспримет тебя в новом амплуа и наконец-то отпустит на все четыре стороны, либо воспримет и тебе уже не придется прогибаться. Уступки друг другу должны быть обоюдными, а не односторонними, иначе не получается.
А на самом деле мне просто жутко надоело в течение последних двух лет участвовать во всех ваших перипетиях, сходах-расходах, рождениях детей и твоей пьянстве после очередного разрыва. А тебе ведь только 21, и, наверное, ее просто не с кем сравнивать. И Пройдет совсем немного времени и тебе самому станет смешно от сложившейся ситуации. Просто сейчас надо найти силы и повернуть в другую сторону. А мы с мужем тебе поможем, расскажем и объясним
Ведь, согласись, стоит задуматься о том, что тебе плохо в любом случае – что с ней, что без нее. И Нужно либо измениться обоим, чтобы вместе стало хорошо, либо пережить это расставание и просто жить дальше. Думай…