Что должен сделать каждый настоящий мужчина

Тимон-В
 Настоящий мужчина                должен в жизни сделать в жизни три вещи.
Вырастить пузо, посадить почки,
и построить тёщу.             
                /А.Л.Коголь./


У нас на работе, в коллективе, есть один мужик, Игорь Степанович (имя изменено). Вообще нормальный мужик, не хуже многих, может даже лучше. Но есть у него (как впрочем, у многих из нас) «пунктик». Приврать любит. И сын у него экстрасенсорными способностями обладает, и сам он, когда служил, и дачу Софии Ротару строил, и медведя он с одним ножом валил. Да много чего. Ну, на счёт сына возможно правду говорит, есть у него что-то, а вот историю он раз рассказал вообще не реальную. Один дедок, у него на родине, якобы экстрасенс силы не малой. Рассказывает, вот спилят деревце, дед этот руками пассы над пеньком поделает и… На следующий год вырастает из этого пенька такое же дерево. Благодаря своим историям Игорь частенько становится предметом шуток, довольно обидных зачастую. Благо человек он не обидчивый, да и над собой может посмеяться.
Вот об одной такой шутке я и хочу рассказать.
Дело было на работе, вечером. Конец смены, мы сидели за столом, выпивали немного, грелись после работы. Работать приходиться на свежем воздухе, а зимой у нас холодно. Ну и зашёл разговор у нас, о том, что должен сделать человек за свою жизнь. Довольно интересной тема оказалась, спорной. Страсти накалялись, уже в голос спорили, до драки у нас правда никогда не доходит. Но всё равно, каждый пытался отстоять свою точку зрения, и перекрикивал оппонента, шум стаял как в думе государственной. И я дабы разрядить обстановку решил свести всё к шутке. К тому же я из породы людей, что ради красного словца не пожалеют и яйца. И привлеча всеобщее внимание, ударами вилки по бутылке, выдал.
- Вы у Игоря спросите, он подтвердит. Настоящий мужик должен: вырастить из пенька дерево, воспитать сына экстрасенса, и построить дачу для Софии Ротару.
За столом, после секундной паузы, раздался настоящий взрыв хохота. А я же начал потихоньку сползать под стол. Так как Игорь Степаныч, сделав страшное лицо, поднялся во весь свой не малый рост, и направился в мою сторону. Ну вот и дошутился, подумал я. А Игорь выдал.
- Ты отвечаешь что я ей дачу строил?! Я дачу военкому области строил, а ей ремонт делал в квартире!!!!
Ну, тут все под столом оказались, со смеху попадали. И тихо там «хрюкали», так как смеяться уже ни кто не мог, сил больше не было.
А я с тех пор над Игорем не подшучиваю. Уж больно он здоровый бугай, если бы он мне раз тогда по голове зарядил, я бы там и помер. Да и обиделся он сильно, неделю со мной не здоровался.