Ангел и Анна

Зоя Ренскова
Однажды где-то высоко-высоко один из ангелов посмотрел вниз и увидел девушку. Самую, казалось бы, обычную, далеко не претендующую на святость  и в общем – то не сказать бы что красавицу. Посмотрел и почему-то задержал взгляд. Прошло время, и Ангел снова отыскал эту девушку и долго за ней наблюдал. Так и застали его влюблено смотрящего на бренную землю. Стали говорить ему, кто он и кто она. И чуть только слышал он что-то плохое, как начинал твердить, что она прекрасна и добра, что она нежна и заботлива. И видел он в ней только хорошее…
 И когда поняли, другие ангелы что не совладать с ним, пригрозили, либо он отрекается от Анны (так звали её), либо у него отберут крылья и как простого смертного оставят среди людей.
  Ангел не отрекся. И вот стоит без привычных ему крыльев и смотрит в небо, а в руках посох, а за спиной только тощий куль: «Пусть теперь у меня нет крыльев, зато есть Анна, и я её обязательно найду, хотя  для этого и надо обойти весь мир ». Сделав шаг начал путь по городам да по деревням, по лесам да по горам. И где бы он ни был  спрашивал про Анну, а что знал он так то, что она самая прекрасная, самая добрая, самая нежная, да что зовут её Анной. И люди, встретив его, зачастую спешили уйти, таких, у нас, у людей, чудаками зовут и сторонятся. Но Ангел не отчаивался, ночевал в стогах и первым встречал зарю, помогал людям - тем ел, и все шел и шел.
Так прошло много времени, пришлось ему встретить и плохое и хорошее. И появилась в его глазах странная грусть, словно бы стал он что-то терять…
В это время встретился ему старик, во взгляде которого было печали напополам с теплом. Остановились они, словно давние знакомые и старик спросил Ангела, так ли прекрасна его Анна, что он отрекся от Поднебесья и крыльев? Знает ли он, что если откажется от неё сейчас и вернётся к другим ангелам, его примут и подарят новые крылья? Есть ли у него еще силы верить в то, что он отыщет свою Анну?
И Ангел говорил Да.  Да, что она прекрасна. Да, что знает, но не вернётся. Да, что он верит, и Она обязательно сыщется. И сказав это, он поклонился и пошел дальше. А старик еще долго стоял, смотря ему вслед, а потом предрек: « Ты найдешь свою Анну. Но будешь с ней только миг. А потом вновь отправишься её искать».

Каждый вправе додумать сказку на свой лад, но у меня будет так:
 Волосы Ангела побелели, по лицу легли морщины, и на посох он опирался все чаще, когда дорога привела его в маленькую деревушку, затерявшуюся в лесах. Там он остановился у первого дома и спросил воды и, принимая ковш, поднял  глаза и узнал в давно седой женщине свою Анну. Дрогнули руки у хозяйки, потому что узнала она в путнике Того, Которого Так Долго Ждала. Обнял Ангел свою Анну, и так было велико их счастье, что не выдержали давно ждущие сердца. Они умерли только встретившись…

Заря окрасила небосвод, и птицы огласили о начале чудеснейшего дня. Запах пряного сена разбудил Ангела, и тот улыбнулся, посмотрев на мир: «Пора, - подумал он. - Ведь где-то там меня ждет моя Анна!».