Ночь в амбуазе

Натали Клери
Утро. Летнее парижское утро. Беатрисс уже проснулась, но лежала, не открывая глаз, она словно пыталась  понять, каков будет он, этот наступивший день. Лучик  утреннего солнца пробирался сквозь  приоткрытое  окно.  Легкий  ветерок  слегка  приподнимал занавеску,  было чудесное  ленивое парижское   утро. Вот под её  окнами  неспешно прошел пожилой мужчина,  она слышала его неспешные шаги, постукивание тросточки и аромат табака, льющийся из его трубки. А вот проехал велосипедист, тренькая своим звоночком; недовольно каркнула ворона. Беатрисс с удовольствием потянулась, открыла глаза и прошлёпала в ванну.
Душ, контрастный и желанный, как привыкла она к нему, когда  под упругой струей   просыпается каждая клеточка её тела, сны уходят насовсем, освобождая место для  нового дня и новых ощущений.

Душа требовала перемен, хотелось стряхнуть пыль и поменять застоявшейся воздух. Как  шутят  глупые  женщины  под сушуарами  в салонах….  - Любовник, Новый интерьер и Путешествие,…. ах да! - еще новая прическа, думала Беатрисс, стоя  под упругими  струями воды. С ней эти глупости обычно не  проходят,  но  иногда так хочется примерить на себя лик амебной Парижанки. Сегодня ее ожидало маленькое путешествие…

 

Билеты и маленькое купе на шесть сидячих мест, два из которых  были уже заняты,  дама с собачкой в дурацкой шляпке, и какой то старой сумочкой, что была модной еще во времена ее бабушки. И мужчина в пенсне, что даже не поднял глаз от газеты,  когда она наполнила купе своим ароматом "Coomme des garcons", что добавлял ее наивному   лицу немного стервозности .

Зашел молоденький парень, видимо сильно нуждающейся  в самоутверждении, и завел разговор про погоду в Париже. Беатрисс присела у окна и,  закутавшись в дорожную терракотовую шаль, прикрыла глаза, всем своим видом желая объяснить, что общаться   не с кем не намерена, все что ей хочется -  это позволить мыслям проносится сквозь ее   голову, это  немного проветрит ее от застоявшихся  мыслей .
Поезд тронулся, и мужчина в пенсне бросил какой-то странный взгляд на Беатрисс. Что он хотел сказать?  Она не стала заострять на нем внимание и снова прикрыла глаза в ожидании  тишины. Но дама с собачкой,  кажется ее звали Мадлен, нет нет, не даму, а собачку в  ошейнике  из стразов,  поддержала  светскую беседу   с парнем, который был нетерпим в изложении   своих мыслей. Поезд набирал скорость...

Хоть на какое то время  отдохнуть от толпы  неуемных студентов, - подумала Беатрисс. Она зарабатывала на жизнь чтением лекций об истории искусств в Парижской Академии  Ваяния. Работа, если можно было назвать работой эту монотонную болтовню, была не тяжелая, но тянулась уже четвёртый год,  что для Беатрисс было непростительно однообразно…

Поезд  увозил ее  вдаль от суеты, в маленький Амбуаз этот типичный французский городок на Луаре с сохранившимися домами и башнями, где есть флаги, сосны, церквушка где похоронен Леонардо… в этом городке и жил профессор Ламэль, который имел прекрасную монографию о Леонардо, и теперь Беатрисс было милостиво разрешено покопаться в его огромном архиве
Проскочив Тур, поезд остановился  в Амбуазе. Маленький, аккуратный перрон, такси и огромное количество туристов…
Беатрисс вышла из вагона и неспешно, провожая взглядом прохожих, направилась к дому профессора. Дом профессора, старой постройки , с декором, который мог наблюдать ещё сам Леонардо, стоял в тени липовой аллеи, практически стрывавшей его от посторонних глаз.
Беатрисс постучала в кованную дверь , которая как по мановению волшебной палочки открылась и на пороге она увидела приятной внешности молодого человека, который улыбаясь пригласил её войти.
Зал, огромный холл со старинным паркетом, громадный камин и книги, книги, книги…. Они были везде- на каминной полке, в огромных дубовых шкафах, на столе , на полу… казалось дом состоял из этих старых фолиантов.
Молодого человека звали Огюст, и он был , как водится, и племянником старика Ламэля, и его секретарём. Профессор , почувствовав недомогание, был вынужден какое то время провести в больнице, а все переговоры и рабочие дела вел Огюст.
Этот молодой секретарь с виду был суховатым молодым ученым отпрыском, предельно внимательным и до неприличия учтивым.
Кофе остывало, Огюст говорил, говорил, а Беатрисс внимательно рассматривала  его, и мысли её были далеки от болтовни секретаря… Черт, - думала она, - мне нужен был старик Ламэль, просто он и только он мог показать ей один документ, неоспоримо подтверждающий то , что именно здесь, в замке Амбуаз, Леонардо да Винчи завершил создание своей "Моны Лизы". Этот документик был   нужен, сильно и очень, но секретарь явно даже и не подозревал о его существовании…
Черт, - думала Беатрисс , ладно, документа мне не видать , зря приехала… зря?
И тут в светлой голове Беатрисс появилась одна дьявольская идея…. Ей надо было отдохнуть , её тело нуждалось в отдыхе, она знала что она красива, молода, желанна многим, и пусть попробует устоять этот сухарь от истории…. И если судьба забросила её в эту глушь , то почему бы не…. Беатрисс улыбнулась. «Почему бы и нет?!» - пронеслось у неё в голове.
Огюст и Беатрисс сидели  в маленьком открытом кафе, было уже пять часов пополудни, секретарь всё говорил и говорил, Беатрисс была поражена ,как можно так долго говорить о  том времени, когда Рафаэль был в ученичестве у Леонардо, видимо эта тема была любимой у молодого человека. Она сидела, кивала головой, поддакивала, и думала, как быть дальше.
 В один из моментов Беатрисс заметила , что   взгляд Огюста просто прикован к соседнему столику..Беатрисс посмотрела  на объект вожделения молодого человека. Бог мой… за соседним столиком сидела девушка, и взгляд Огюста был направлен на её ножки…   На ногах красовались босоножки на тонком ремешке, едва обтягивающим её продолговатой формы изящную ступню... босоножки были красного цвета... она вытащила  из босоножки свою изящную ножку с длинными пальчиками, стала вращать ею в разные стороны, видимо она уже изрядно сегодня устала, а Огюст…. Милый мальчик, это было настолько реально близким, естественным и завораживающим, что молодого человека начало трясти- ему так хотелось коснуться её ступней своим языком.....
Беатрисс улыбнулась. Она всё поняла. Теперь она знала, что делать,  и  главное, как.
Вечер того же дня… В камине потрескивают дрова, Беатрисс сидит за столиком, разговор о Дюрере уже подходит к концу…
Она села - "нога-на-ногу" - закинув правую ногу на левую, и несколько минут сидела, просто покачивая правой ножкой в воздухе...Но потом - она потянула мысок туфельки на себя, чуть покрутила им в воздухе, и её пяточка наконец показалась из туфельки...
Она продолжала сидеть, покачивая полуснятой туфелькой. Туфелька всё сильнее обнажала её ножку, и вот-вот упала бы.. Беатрисс   опустила туфельку на пол, вытащила ножку из неё, покрутила ею в воздухе, пошевелила пальчиками...  Иногда она чуть касалась ножкой до сброшенной туфельки...




Беатрисс сняла туфельку, и тихо поставила свою ногу на туфель Огюста. Секретарь на секунду замолк, но в кабинете была ещё горничная , дама предпенсионного возраста, которая разрезала им бисквит. Взгляды их встретились. Огюст продолжил фразу, а Беатрисс продвинула ногу чуть выше. Выше, вот уже её пальчики скрылись под обшлагом брюк… Бисквит на столе, разговор плавает как лодка без руля и ветрил… вот и край резинки носка, вот его тело. Бисквит в тарелочках, а он уже почувствовал чуть влажную ткань чулка, теплоту её ступни.
Разговор скатился черт знает куда, она чувствует как напряжено его тело, она догадывается о его самых сокровенных желаниях, которые он никогда не осуществит в этом городишке, гда каждый знает друг друга, где  пуританство в крови, а нормы морали как нельзя высоки…
Уже поздно… горничная вежливо попрощалась и ушла.
Огюст закрыл за ней дверь, и вернулся в кабинет.
Он увидел , как Беатрисс скинула вторую туфлю и положила обе ноги на стол. Ее босые подошвы в темных чулках были полностью видны
-Ну? – Беатрисс улыбнулась и отхлебнула кофе. Одновременно она чуть раздвинула пальчики, ткань чулка натянулась,  а Огюст замер в метре от стола.
-ну… - промурлыкала Беатрисс.. Секретарь понимал , что это не наваждение, что эта приезжая столичная девушка реальна, и сейчас наступает время, когда все его мечты, спрятанные далеко от всех, мечты , которые были изначально невыполнимы становятся явью…
-Ну…. Не волнуйся, - тихо сказала Беатрисс, - я помогу тебе. Ты   хочешь дотронутся до моих ступней? Или почувствовать мой запах? Или прикоснутся губами к моим пальчикам? Не тревожься,  я лучше тебя знаю о твоей страсти…

У тебя не было   женщин, которые позволяли бы  делать с их ногами то, что ты хочешь. Но их ноги  были ногами твоей мечты.  Обманывать самого себя бесполезно. Женские ножки, которые вызывают в тебе неописуемую страсть, - ты смотришь на эти ослепительные пальчики, от которых исходят невидимые волны, пронизывающие все твое тело и сознание...Ты никогда не забудешь этого чувства, этих волшебных пальчиков,  и ты снова и снова хочешь испытать это неописуемое безумие, нет ты не можешь уже без этого жить ! 

Подойди … сядь. Вот так… Теперь мои ножки всего в тридцати сантиметрах от тебя, я вижу , вижу по твоим глазам, как ты уже чувствуешь запах пота… ты продержал меня весь день в туфлях, и мои ножки устали…. Нет, сиди как сидишь… я знаю, ты хочешь коснуться их, я  уже представляю как вспотели твои ладони, ну а о другом я и не говорю, - Беатрисс снова пошевелила пальчиками, желая посмотреть, как ноздри бедного секретаря расширились, а  моментально пересохшие   губы стали более фактурными – ты можешь сейчас коснутся моих ног, но тогда пропадёт та сказка, та, которую ты ждал, лелеял в своих мечтах…. Просто закрой глаза и вдохни, не стесняйся, я хочу чтоб твои легкие, твой разум наполнился моим запахом… вдыхай… ещё! ещё! Это ведь прекрасный запах, смесь дорогой кожи, мускуса тела, пота, пыли, и желания… моего желания сделать тебя сегодня счастливым… ты возбужден?
Да, я вижу как тело твоё уже готово к тому чтобы ….. нет, я не хочу что бы это прошло быстро, сейчас  мы пойдем в спальню… хотя…
Беатрисс видела как секретарь превратился в нормального молодого человека, чувства которого были понятны её и знакомы… она аккуратно сняла чулок, второй, а он , милый мальчик, сидит с закрытыми глазами, напрягшейся как струна , с мокрыми ладонями, и капельки пота уже бегут по его спине…
-ну … мурлыкнула Беатрисс…  - открой глаза… Огюст увидел на столе две прелестные ножки, чуть продолговатую ступню, длинные пальчики, Боже, он увидел что вторые пальчики окольцованы золотыми колечками, а пяточки… пяточки , чуть коричневатые были изумительно хороши, именно такие пяточки он представлял в своих мечтах, именно так они должны были выглядеть и пахнуть, именно к ним он всегда хотел прикоснуться губами…
Сейчас это произойдет!
Огюст , голову которого уже одурманил аромат ножек, припал к восхитительным ножкам парижанки… Боже,  аромат и вкус этой чуть шершавой пятки – вот то , чего он хотел уже давно… А Беатрисс играла пальчиками, они ласкали лицо его, блуждали по щекам, он же покрывал ступни бесчисленными поцелуями, он был счастлив….
Беатрисс и Огюст медленно переместились на пол, камину, и там, на старом персидском ковре, они сорвали друг с друга одежды, чтобы слиться  в одно целое… 
Беатрисс положила ноги на плечи Огюсту, и он вдыхал аромат своего счастья, облизывал каждый её пальчик, прокручивал губами кольца , а она чувствовала как каменеет его тело, ненасытное и жаждущее, как стонет он от её ласк …
Позже,   утомленные но не желающие пропустить ни одной минуты они покрывали друг друга поцелуями и что то шептали , шептали…
Нет, нет возможности остановить приближение рассвета, свечи оплыли, камин остыл, но они опять наслаждаются , забывая что новый день уже вступил в свои права…

Горничная позвонила во второй раз.  Молодой человек, открывший ей дверь, поздоровался и скрылся в глубине дома.
Мадам начала уборку как всегда , с кухни, по заведенному ритуалу она через полчаса приготовила кофе и понесла его в спальню.
Стук в дверь. Огюст дернулся на кровати.
-Ты стесняешься своих чувств? – Беатрисс усмехнулась.
-нет, но….
-тогда крикни, что она может войти, и продолжай…
Горничная зашла с подносом в спальню и увидела как молодой человек покрывает поцелуями пятки лежащей женщины, халат его , накинутый но не запахнутый обнажал его тело, а тело лежавшей на животе девушки, приехавшей вчера, выгодно выделялось на бежевом фоне постели, которая была вся измята … Она молча поставила поднос на прикроватный столик и вышла из комнаты.

-Мы ещё встретимся? – спросил он
-нет. А может да. Не знаю … взгляд ее упал на свое отражение  в  зеркале.  Растрепанные волосы, немного озадаченные  глаза…  она всмотрелась  в них  пытаясь осознать тревогу  бессознательного поведения,  осудить себя  или похвалить за радость плоти. Ей хотелось признать и уложит все  мысли в голове,  она была счастлива  вчера  и ей  нельзя жалеть об этом.