Эра Иоанна

Олег Барабанов
Олег Барабанов

Эра Иоанна.

Все знают, что астрология - это вещь виртуальная. Вернее, классическая планетная астрология, ориентированная на 12-значный Зодиак, где на каждый знак приходится строго по 30 градусов. В любом серьезном учебнике астрологии вам будет написано, что эти знаки не соответствуют реальным созвездиям. Во-первых, из-за прецессии, когда за две тысячи лет проекция звезд на Землю сместилась почти на целый знак. А во-вторых, и это главное, границы реальных созвездий отнюдь не представляют собой равные отрезки по 30 градусов, а есть созвездия длинные, занимающие по 40-45 градусов на эклиптике (такие, как Дева или Рыбы), и есть очень маленькие, всего семь градусов (Скорпион). Именно в эту, реальную карту неба на эклиптику проецируется тринадцатое созвездие Змееносца, углами под Рыбами в паре точек близко к эклиптике подходит созвездие Кита (его учитывает школа Глобы), наконец, в реальной точке Летнего Солнцестояния, на границе Тельца и Близнецов к эклиптике подходит самое мистически противоречивое созвездие небес – созвездие Ориона.

Но написав о прецессии и границах созвездий, попугав публику Змееносцем (об Орионе обычно все молчат), автор даже серьезного учебника по астрологии быстренько заминает тему и говорит, что все фигня, и совсем не важно, какие сейчас реальные звезды на небе, а важны лишь психологические архетипы знаков и гармония равных двенадцати отрезков. Христианизированный автор припашет сюда двенадцать апостолов, и все до одного сделают вывод: забудь об этом!

Сторонник индийской астрологии, впрочем, скажет, что у них отсчет зодиака учитывает прецессию звезд, в отличие от западных школ. При этом он умолчит, что единой точки отсчета прецессии (айанасы) не существует, и конгрессы индийской астрологии часто выливаются в перепалку на эту тему. И главное, это то, что и в индийской астрологии круг зодиака делится на 12 равных частей.

В результате составление гороскопов превращается в откровенную игру в бисер, в жонглирование психологическими архетипами, или, как стало модно говорить, в интеллектуальную мастурбацию. Если астролог хороший, то все получается красиво, и обычно даже никто не спрашивает, почему, например, звезды зодиакального созвездия Близнецов учитываются «не у себя», но при анализе соседнего знака Рака.

Но суха теория, мой друг, и вечно зеленеет древо жизни! И решил я отложить в сторону учебники и рассмотреть проекцию своего гороскопа не на виртуальные схемы, а на реальные созвездия, что светят нам с неба. Читающий мои рассказы уже знает, что расклад звезд в моем гороскопе сулит мне чуть ли не мессианскую предызбранность, поэтому я с удвоенным тщанием взялся за дело.

И выяснил я, во-первых, что один из самых сильных элементов моего гороскопа – соединение Юпитера, Луны, Нептуна и Апекса Солнца – приходится как раз на границу между созвездиями Скорпиона и Змееносца. Мистика тринадцатого созвездия заиграла во всей красе, и не могу сказать, чтобы мне это не понравилось.

А еще я увидел, что астероид Алтай, небесный символ места моего рождения, пришелся как раз на точку Летнего Солнцестояния, на границу между Тельцом и Близнецами, и на преддверие Ориона, как страж знаменитых Врат Ада. Еще с римской астрологии именно точка Летнего Солнцестояния воспринималась как заклятые Врата Ада, и двухтысячный год принес переход этой точки из реального созвездия Близнецов в созвездие Тельца. Во всех эзотерических книжках уже тома написаны о приходе эры Водолея. Если учитывать только прецессию звезд и оставить разделенный на 12 равных отрезков круг зодиака, и учесть, что в Рождество Христово точка весеннего равноденствия перешла из Овна в Рыбы, и началась эра Рыб, то сейчас - да, по разным вариантам, в 1980-90е годы наступила эра Водолея. Но и это все виртуально. Ведь если взять реальную карту неба с реальными границами созвездий, и любой, даже школьный, астрономический календарь, то вы увидите, что 21 марта Солнце по-прежнему находится в знаке Рыб, и до перехода в Водолея ему еще шагать и шагать целых пятьсот лет. Двухтысячный же год в реальном небе ознаменовался не переходом весны в Водолея, а переходом лета в Тельца, олицетворяющего сейчас адские врата и бьющегося в них Ориона. И мой Алтай, в момент моего рождения заступил на стражу этих врат. И еще сильнее стала раскрываться моя предызбранность. И возрадовался я еще больше.

Но это еще было только начало. И узрел я следующее. Асцендент, то есть то созвездие на небе, которое в момент моего рождения восходило над горизонтом, по обычному гороскопу у меня в знаке Девы, сейчас же он сместился в созвездие Льва. Зенит, середина неба, перешел из Близнецов в Тельца, а десцендент, точка заката – из Рыб в Водолея. Наконец, надир, не видная мне, но находящаяся прямо подо мной точка неба, пришелся как раз на границу Скорпиона и Змееносца, на первые секунды и минуты тринадцатого созвездия. Здесь надо пояснить, что на реальном небе созвездие Змееносца соединяет две части созвездия Змеи, а над Змеей гордо вьется созвездие Орла. Знающий астрологические мифы индейцев Америки вспомнит, что там и Орел, и Змея, и Змееносец, все вместе, представлялись как великий пернатый змей Кетцалькоатль. И Орел неразрывно связан со Змееносцем.

Знакомый с эзотерическим христианством уже видит, куда я клоню. Символы четырех евангелистов: лев, бык, человек и орел – вдруг отразились в четырех ключевых точках неба над моим рождеством. Причем, символы синоптичеких евангелий – Марка, Матфея и Луки – пришлись куда-то в гущу, в середину их символических созвездий. Четвертое же Евангелие, самое мистическое, самое гностическое Евангелие от Иоанна, чей символ Змееносец-Орел, как раз в момент моего рождения открылось мне в ключевой точке неба. И провозгласил я открыто и радостно: наступает Эра Иоанна. Эра гностики и религии знания, Эра Слова как Божества, и Эра служения Слову со стороны верных.

И достал я Евангелие. И перечел гордо: «В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.» И поскольку моим звездным гороскопом я был предызбран к высшему мессианству, то мой реальный планетный гороскоп показал мне, что я являюсь провозвестником Слова. Паладин Слова, любимый мой девиз, как-то вдруг возникший в моей душе где-то год назад, обрел реальные черты. «Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете».

И в итоге мне раскрыли звезды, что религия антропоморфности сменилась религией Слова. Наступила Эра Иоанна!

И подумал я, ну вот и Саул во пророках. Основать, что ли, мне свое религиозное братство и начать проповедовать на кровлях? Вообразить себя гуру и окружить ученицами? Так что желающие примкнуть к общине верных и новой религии могут записываться. Для первых десяти позвонивших - скидки ;-)