Притяженье

Сергей Коваленко
        Здравствуй, любимый Янус!
Наверное, этому письму придется  полежать на почте, ты будешь далеко от своего города и почты, где мои письма лежат, ждут, любимого Януса. Сколько в тебе лиц?
Когда я прочла, что письма будут приходить редко, я подумала: «Хорошо, что будут, но  откуда он будет их посылать?». Я знала, что начнется навигация и так будет. Для меня ужасно, отсутствие общения с тобой, но что можно поделать? Ведь ты сделаешь все возможное. Я посчитала, за три месяца я получила от тебя, не удивляйся, 39 писем! Это же целый роман в письмах! Хотя хочется еще, мне всегда не хватает тебя. Это мед, которым нельзя никогда насытится…
У нас весна уже зеленая и яркая, солнечная  теплая. Ходим очень легко, многие в свитерах и без курток днем. Тепло очень, птицы поют, да так звонко. Воздух теплый, даже душно немножко. Это уже весна, переходящая в лето. Мне так хочется забрать вас и немного погреть нашим солнышком. Я эгоистка, мне кажется, что нигде не бывает такого ярко – голубого неба(хочется зажмуриться от этой голубизны), нет такого ласкового солнца. Идешь по улице, а лучики скользят по лицу, волосам, по сочной зелени. Птицы, конечно, весной везде поют, но у нас даже вороны марш выкаркивают. Я – эгоистка, ты можешь возражать мне сколько угодно, мне нравиться петровский Ленинград, дождливый Таллинн, готический Вильнюс,  улыбчивый Киев, неповторимая бухта Владивостока, тихоокеанская Сероглазка, теплая Феодосия, веселая и  неунывающая Одесса… и множество красивых мест, городов.
Но люблю я только один город, и сюда меня всегда тянет. Я знаю все его достоинства и недостатки, его противоречивое непостоянство – я люблю свой город таким, как он есть.
Сейчас ты позвонил и после нашей беседы у меня такое чувство разочарования. Мне показалось, что ты не удовлетворен такой односторонней связью. Конечно, мой умница понимает, что иначе нельзя. Ты говоришь: «Люблю, скучаю», а мне стоит огромного напряжения молчать и молчание, какое то напряженное получается. Любимый мой, нежный мужчина, я так благодарна тебе за эту тоненькую ниточку. Я люблю тебя, твой голос доставляет мне маленькую частичку тебя. Любовь моя, счастье моё. Как мало писем и звонков. Я хочу к тебе, к твоим рукам и объятиям, твоим губам и нежности, я хочу обнимать и целовать тебя. Сказочник, милый, удивительный мой Сказочник, придумай что-нибудь и приезжай, это же невыносимо становиться! Ты сказал: «Слышу тебя и ощущаю.» да ты издеваешься  что-ли? Мне иногда хочется этот телефон грохнуть, потому, что я не могу потрогать тебя, чудный, любимый голос рядом, а ты там. А скоро и этого не будет, вот ужас! Я уже заранее знаю, что это будут черные дни, без тебя Любимый, милый мой, прекрасный мужчина. Вот, это лишь малая часть того, что я хочу сказать по телефону и не могу моя радость.
Жду, жду, жду, писем, звонков, тебя !    


     Притяжение

Тепло твоё хранят  мои руки
После нежных и чувственных ласк
Твои поцелуи хранят мои губы
Лучится в памяти свет твоих глаз

В природе понятие есть – магнит
Когда разность стремится к единству
Меня к тебе тянет,  влечет и манит
Тобою полны мои чувства и мысли

Мечтаю о нежном прикосновенье
На нас замкнется счастья поток
Сладостным станет это мгновенье
В нас побежит электрический ток

И вспыхнет яркий свет
Во мне и тебе, моя Ласточка
И загоримся  мы как костер. Нет!
Как жаркая, яркая лампочка!