Беседа

Елизавета Киризий
Я познакомилась с демоном.
Это случилось неожиданно.
Сперва я боялась беседовать с ним, но он был вежлив и внимателен, и с такой милой непосредственностью отвечал на вопросы, что интерес мой разгорелся, заглушив страх.

Мы уселись на пригорке. Солнце грело мне спину, мурашки ползли сладко по коже. Голос демона звучал многогранно и насмешливо. Золотистые глаза хитро щурились. Он не отбрасывал тени.

О чём мы беседовали? Обо всём, что придёт в голову. Фразы летали в воздухе разноцветными стрелами, подсвеченные дыханием. Его – багрово-синим, мои – светло-зелёным и жёлтым.

Демон рассказывал про тёмные дела легко и просто, и тьма рассеивалась, а золото лукавых глаз лилось в душу…

Я слушала и отвечала дрожащим голосом, пьянея от внимательного взгляда. Хотелось подсесть поближе к нему, рассмотреть удивительные глаза. Желала увидеть своё отражение в ночных зрачках.

Но боялась, что он не спеша поднимется, расправит устало широкие крылья и покинет меня. Или привлечёт к себе, сожмёт в объятиях, и мои глаза отразят его тень, а тело ответит на его ласки. И больше я не смогу расстаться  с ним.

Я сидела на пригорке, нагретом солнцем, и беседовала с тёмным демоном, который не отбрасывал тени. Желания вспыхивали мотыльками в огне. Горстка пепла стыла в ладони. Моё лицо скрывали пряди волос, сквозь них я наблюдала за собеседником. Сцепила в волнении влажные пальцы и ждала, когда он призовёт меня. Страшилась зова, но ещё больше боялась, что этого никогда не произойдёт. И в потоках мыслей и времени мы обратимся в каменные изваяния. Люди будут проходить мимо, смотреть на нас равнодушно, с любопытством или боязливо. Либо не обращать внимание…

Он не звал.
Он говорил, слушал, улыбался – но не звал.
А сама я не могла подойти.

И сейчас не могу сделать это.

Мы сидим на пригорке, нагретом солнцем.
Пусть он позовёт!
20.03.04