Ты

Ирина Сизова
Каждый человек во что-то верить, на что-то надеется. Кто на себя, кто на Бога, или Судьбу, а кто-то полагается на других. Каждый живет надеждой, если есть она, значит, есть вера. Я верю в человека, не просто в разум или душу, в сущность человека. В его превосходство и ничтожность.
Внутри каждого есть свет, и тьма. Тьма - наши страхи, свет - надежда, вера. И это не плохо, не хорошо, это - просто суть человека, его природа, его индивидуальность.

Я хочу рассказать историю, и главным в ней будешь Ты. Может же быть и такое имя.
И так Ты живет: учится, работает, заводит друзей, зарабатывает деньги, любит семью.  И все говорят с завистью: «Счастливый человек!», и Ты тоже так думает. Но проходит время, и Ты понимает - что-то чего-то не хватает...
Да, это жизнь просто тела, давай тогда запустим душу. И сразу видно, что Ты не так счастлив, на самом деле, как он желал. Ты знает, что такое Одиночество. Оно приходит садится и в то время пока мысли Твои не заняты работой, проблемами, оно говорит: «Привет, Ты один, и я рядом». И выползает страх, заполняя все пространство. И Ты понимает, что можно быть одиноким, не только когда молчит телефон, и никто не ждет Тебя, но можно быть одиноким, находясь в толпе, там не слышат Тебя. И ты ищет душу, которая могла бы понять Тебя, не причиняя боли. И жизнь Тебя сталкивает с разными телами и душами, Ты выбирает, чувствует притяжение, но понимает, что это чужая душа, и опять появляется страх. И Ты отталкивает душу.
Если ей наплевать на Тебя она уходит, оставляя Тебя с твоим страхом. Ты уходит в работу, но, выныривая, понимает, что в душе пустота некому рассказать свои мысли, идеи, проблемы.
И Ты все закапывает в себе, делая могильный склеп. А страх приобретает большую силу. Новая душа на пути, но страх уже заполняет мысли: она будет врываться в Твою душу, найдет Твой страх, и Ты будет уязвимым, она будет издеваться, колоть, делать больнее и больнее, а Ты пойдешь за ней, не зная куда, и зачем, а дальше будет хуже, Тебя будут порабощать, менять Твою удобную для Тебя жизнь. И Ты опять отталкивает, Ты хочет показать только сильную свою сторону.
Но судьба нам дает столько испытаний, сколько Ты сможет вынести, не больше и не меньше. И дает Тебе шанс, получит классное место работы, встретить родную душу. И главное не пропустить этот момент, не оказаться слабым и взять свое. Есть душа, которая не будет ранить, которая также ищет, и у Тебя два пути: Ты встречаешь и потом отталкиваешь, заставляя страдать и Себя и ту душу. Или справляешься со страхом и идешь за этой душой. Не страшась, что Твои страхи и тайны будет знать кто-то еще.
И ты находишь спасение не в этой другой душе, а в Себе. В Тебе разливается свет.

Глаза это зеркало души, Ты боится смотреть в глаза, чтобы не заглянули в душу. Но иногда стоит смотреть вперед. Чтобы увидеть свет в конце тоннеля, увидеть родную душу. И не боятся пройти до конца.

Есть что-то похожее на твою жизнь? Извини, но это я рассказала не про твою жизнь. А про жизнь каждой души, которой живет свет, и в которой есть страх.

И если что-то хочешь сказать, говори прямо, кому надо тебя поймут.