Идеал

Спинзар
Мы, к сожалению, редко задумываемся о том, что многочисленные написаннные либо экранизированные love-stories влияют на неокрепшую психику едва ли не хуже ужастиков или триллеров. Вдумайтесь сами: мелодрамы с happy-endom нам разрешают смотреть практически с пеленок, и мы растем, твердо уверенные в том, что обязательно всретим ту самую свою половинку, и после непродолжительного периода непонимания и интриг завистников будет пышная свадьба и никаких проблем впоследствии. А период так называемой притирки, которая может длиться годами, кризисы семейной жизни, скандалы и даже драки напрочь выпускаются из виду, как будто нет их природе. Часть девушек, запрограммированных таким образом, уже никогда не выйдут замуж, мужчин - в процессе поиска той самой, единственной, разобьют немало сердец, так как идеала в природе нет и не будет. Самое интересное, что почти у каждого из нас перед глазами брак своих собственных родителей, в котором отражается реальное положение вещей. И как раз вот тут нам бы задуматься, что это не исключение из правил, а просто нормальная семейная жихнь, но почему-то больше мы верим голивудской мути и ждем чего-то немыслимого, возвышенного. Безусловно, кому-то везет. А если посчитать в процентном соотношении, как вы думаете, высок ли будет процент людей, которык повстречали свой идеал? И таким ли этот процент и останется, когда пара проживет вместе хотя бы пару лет?
Собственно, все это я веду ни в коем случае не к тому, что большая часть населения у нас несчастна. Просто помню свою юношескую мечту и вижу перед собой нынешнего мужа. И уверяю вас, практически ничего общего между ними нет. Более того, свою тогдашнюю мечту я встретила буквально недавно. И не поверите, насколько горьким было разочарование. Лучше бы и не встречала. А человек, которому хочется отдавать и у которого брать, делить горе и радость оказался рядом, а не черт знает где. Все познается в сравнении. И не всегда получается адекватно оценивать то, что есть. Главное - не опоздать.