О браке, семье и пушистом хвосте

Предлагаю считать "браком" любой добровольный союз m мужчин и w женщин, где m + w больше или равно двум.

Традиционные союзы, (m,w)=(1,1) приветствуются, равно как и новомодные штучки, типа (m,w)=(2,0) и (m,w)=(0,2), не осуждаются. Однако легализацию исключительно тех союзов, где m + w = 2, считаю делом неправильным и дискриминационным.

Исторически, сумма m + w часто превышала магическую цифру 2. Например, в мусульманском мире были распространены союзы типа (m,w)=(1,4) и еще совсем недавно это было легальным в американском штате Utah.

Не будем одобрять крайности типа (m,w)=(1,1000), как было у царя Соломона. Однако единственная причина нашего осуждения таких союзов это характерное для них отсутствие добровольности... Будем считать добровольность основой брака.

Очень прогрессивными представляются союзы, где m больше w, например, хорошо выглядит (m,w)=(4,1). Во первых, такие союзы весьма оправданы биoлогически, поскольку большинство мужчин слабаки. Во вторых, нельзя забывать об экономической стороне, ибо поодиночке некоторые мужчины зарабатывают мало!

Ну и конечно, воспитание детей... мужчины очень ревнивы — в смысле, как бы не переработать, — и если кто-нибудь будет сачковать, остальные ему покажут.

Какие могут быть возражения? Честно говоря, никаких, но, конечно, найдутся демагоги, которые будут говорить о равенстве полов. Мы все как один за равенство, но ведь еще вождь народов учил, что равенство не следует путать с уравниловкой. Если кухарка управляет государством, то кто-то ведь должен ей стирать бельё, а также чистить картошку и обувь?

Найдутся также рачители всеобщего счастья, которые будут требовать равенства средних величин m и w — усреднённых по ансамблю браков. Но мы вспомним, что во времена багдадского калифата 25% мужчин имели по четыре и более жён. Как они там управлялись с математикой средних значений не столь важно, как то что это был расцвет арабской цивилизации !

Да, некоторым мужчинам не доставалось, а так что — всем достается? Незамужние ткачихи никогда никого не волновали, разве что самих ткачих!

Природа создала два пола с тем, чтобы мужчины распушивали хвост, а женщины выбирали... это улучшает породу и через много поколений приводит к очень-очень пушистому хвосту!


Рецензии
Последний абзац - в рамочку и на стену. В перечне схем понравилась(m,w)=(4,1).Особенно в части зарплаты. А что касается упоминания о кухарке. Я как-то в жизни столкнулась с ситуацией, когда повар была назначена руководителем очень серьёзной общественной организации. Накосячили они тогда!!! Сделали "разбор полётов". И мне кто-то напомнил эту нетленку, про кухарку. Ну, я высказала мысль. Такую. Пусть кухарка руководит, чем угодно. Но она должна руеководить правильно, хотя бы с точки зрения не права, а здавого смывсла. Но она-то руководит ПО-КУХАРОЧЬИ!
Спасибо за Ваше произведение.

Александра Зарубина 1   14.03.2016 09:29     Заявить о нарушении
«Эскалоп этот, кто его звал?» «Так Олимп захиреет!»
«Перестройка, развал!» «Разрази его гром поскорее!»
Если всяких кухарок лечить эликсирным лекарством,
Так они нам в подарок начнут управлять государством.

"Баллада об Аполлоне, дедушке Махаона" (и папе Эскулапа)
http://www.stihi.ru/2007/04/16-236

Clittary Hilton   15.03.2016 03:19   Заявить о нарушении
Забыла сказать "спасибо", а мама за это по рукам!

Clittary Hilton   15.03.2016 03:25   Заявить о нарушении
Прочитала. В 09.06. Извините, рецензию не написала. Там для этого надо регистрироваться. Как-нибудь и это осилю. Что сказать! ПОНРАВИЛОСЬ. ОЧЕ-Е-Е-ЕНЬ! Спасибо. А про кухарку я при случае миниатюрку напишу.

Александра Зарубина 1   15.03.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.