О браке, семье и пушистом хвосте

Clittary Hilton
Предлагаю считать "браком" любой добровольный союз m мужчин и w женщин, где m + w больше или равно двум.

Традиционные союзы, (m,w)=(1,1) приветствуются, равно как и новомодные штучки, типа (m,w)=(2,0) и (m,w)=(0,2), не осуждаются. Однако легализацию исключительно тех союзов, где m + w = 2, считаю делом неправильным и дискриминационным.

Исторически, сумма m + w часто превышала магическую цифру 2. Например, в мусульманском мире были распространены союзы типа (m,w)=(1,4) и еще совсем недавно это было легальным в американском штате Utah.

Не будем одобрять крайности типа (m,w)=(1,1000), как было у царя Соломона. Однако единственная причина нашего осуждения таких союзов это характерное для них отсутствие добровольности... Будем считать добровольность основой брака.

Очень прогрессивными представляются союзы, где m больше w, например, хорошо выглядит (m,w)=(4,1). Во первых, такие союзы весьма оправданы биoлогически, поскольку большинство мужчин слабаки. Во вторых, нельзя забывать об экономической стороне, ибо поодиночке некоторые мужчины зарабатывают мало!

Ну и конечно, воспитание детей... мужчины очень ревнивы — в смысле, как бы не переработать, — и если кто-нибудь будет сачковать, остальные ему покажут.

Какие могут быть возражения? Честно говоря, никаких, но, конечно, найдутся демагоги, которые будут говорить о равенстве полов. Мы все как один за равенство, но ведь еще вождь народов учил, что равенство не следует путать с уравниловкой. Если кухарка управляет государством, то кто-то ведь должен ей стирать бельё, а также чистить картошку и обувь?

Найдутся также рачители всеобщего счастья, которые будут требовать равенства средних величин m и w — усреднённых по ансамблю браков. Но мы вспомним, что во времена багдадского калифата 25% мужчин имели по четыре и более жён. Как они там управлялись с математикой средних значений не столь важно, как то что это был расцвет арабской цивилизации !

Да, некоторым мужчинам не доставалось, а так что — всем достается? Незамужние ткачихи никогда никого не волновали, разве что самих ткачих!

Природа создала два пола с тем, чтобы мужчины распушивали хвост, а женщины выбирали... это улучшает породу и через много поколений приводит к очень-очень пушистому хвосту!