По тропинке

Лейла Алекперова
 По  тропинке  дальше и дальше…
Вековые  ели   упираются   вершинами   в небо. Что  отражается   в ваших  глазах?  Высокое небо. Игольчатыми руками  вы машите   небу, проплывающим   облакам..А  под вашими  ногами -  трава. Что  чувствует травинка,   пробиваясь сквозь  землю?  Необыкновенное  препятствие, но  сил  полно сделать это.   Откуда  берутся   силы? От   солнца. От солнечной  любви, и дождливой   ласки   травинка  наполняется  силой.   Все продумано   Владыкой миров.
 Все   до мелочей   гармонично..

 “От своего маленького кусочка жизни отнимаешь картину земного времени»  и……  запрокинув   голову  высоко  в небо, уже   не  хочу   ее опускать.  Обычная   арифметика душевного равновесия.,  подсказаная   моим   ангелом.
 У  травы  есть   силы.. Она  находит  их  в  дожде и  солнце,  обдуваемая  ветрами  непогоды,все  же  она  растет,    цветет..   радует  глаза   сосен,  берез,   поднимается   выше.Зеленым  ковром   стелется  по земле.и   в ней-  приют   букашкам.   “Эй,  владыка  миров!   В моем  сердце   сейчас     шторм. Но  Что  есть  моя  маленькая  жизнь  по  сравнению  С гармонией?”  ты  смотришь на  меня   свысока. но   вот она я  в  режиме  нормального  времени.    Улыбаюсь. Арифметика  неба.
  Ты   пересекаешь   графики, или  оставляешь     две  линии   параллельными..  Но    я  наблюдая  за этой   красотой,   врываюсь   в твои  расчеты.  Ведь по  сути   все просто.  Улыбаюсь.
 Травинка находит  сил для     преодоления  преграды.

 Ветры настроений  бушуют  во мне.
Я  однокрылый   ангел.  Брожу   по   лесу среди этих сосен.     Вокруг  полно  снега, далеко до весны..  Но    ростки под  покрывалом ждут  своего  часа. Может,и  мне подождать?.. И    Тепло  солнечной    любви       расплещется  повюду.